Дырокол модерн. Ч2

Модернизированный дырокол уже делал две функции: дырокола и щипцов для установки люверсов, но опосля восстановления прокалывателя, принял решение добавить ему еще одну функцию.

  • Вставил шило схожую шпильку в огромную трубку, при всем этом ее конец упирается в конец иной, снутри каретки.
  • Потому что, для прокалывателя нужно отверстие в матрице, принято решение использовать то же отверстие, куда вставлена была резина для дырокола.
  • При всем этом, к огорчению, приходится слегка смещать каретку с трубками, отводя от матрицы, при всем этом нарушалась ее фиксация храповым механизмом.

    Поправить положение посодействовала упругая вязальная спица, ранее предназначенная только для удаления материала из трубок.

    Спица, вставленная в ручку одной, через отверстие в иной, одним загнутым концом попадает в матрицу люверса на каретке, остальным, загнутым в ту же сторону, в отверстие в ручке, тем, удерживая каретку от прокручивания.

    Так как данный прокалыватель имеет форму узкого шила, он больше подступает для работы с плотным материалом, с завышенным требованием к форме прокола: при ремонте кожаных, картонных изделий и т.д..

    Источник