Итак, уважаемые СделайСамовцвы сейчас расскажу для вас как скооперировать две обыденные вещи в один уникальный подарок. В сети есть таковой зарубежный персонаж как AVGN, который занимается обзорами старенькых игровых приставок и игр к ним. Итак вот есть у него достаточно смешной агрегат, под заглавием Nintoaster. Представляет он собой приставку NES в корпусе тостера. Почесав репу, я помыслил, а чем я ужаснее него и решил собрать схожий аксессуар для себя. Но потому что про NES у нас в стране в главном никто и слыхом не слыхивал, а все знали лишь тайваньско-китайский клон японского Famicom под заглавием Dendy. Потому аппарат принято решение было именовать Dentoaster.
Все началось с поисков пригодного тостера на корпус. Через месяц ожидания на барахолке нашелся старенькый русский тостер и смотрелся он вот так (фото с объявления).
На деньке тостера красовались свойства агрегата, что изготовлен он в 1995 году и мощностью на 800 Ватт. Невзирая на собственный почетный возраст, тостер исправно делал свою основную функцию.
А вот годы использования сказались на нем достаточно плачевно. Аппарат был весь в нагаре и каплях масла. Благо средство для очистки газовых плит с нагаром и жиром совладала на ура. фото всего этого бесчинства как досадно бы это не звучало не сделал, ибо сходу побежал его от этого дела отмывать. Зато есть фото поддона с крошками, которые все 18 использования тостера копились и присыхали там навечно. То еще зрелище, но все так же отважилось обычным отмыванием.
Хорошо, корпус пока оставим и займемся изъятием излишних потрохов. Убираем нагревательные элементы вкупе со слюдяной термоизоляцией и направляющие грили для хлеба.
Сейчас удаляем часть механизма опускания хлеба – две волнообразные железные полосы. Благо все было на точечной сварке и отделилось достаточно просто.
Временно отвинчиваем контактную группу с таймером.
И в сухом остатке получаем вот такую систему.
Очищаем контактную группу от пыли и отпаиваем остатки родных проводов.
И привинчиваем ее к конструкции назад.
Левая и правая стены потрохов были скреплены продольными планками, но система прогуливалась ходуном. Потому было принято решение спаять планки боковушками. Поначалу снаружи.
А позже и изнутри.
Дальше я приступил к изготовлению заглушки от попадания пыли на разъем для кратриджей. Создать ее было принято решение из 5-тидюймовой заглушки от системника, методом отпиливания излишнего.
Порывшись в закромах отыскал вот такие маленькие петли, которые как недозволено к слову подошли ко всему этому делу.
Временно прихватил петли на пайку и суперклей.
А в качестве механизма возврата приделал пружинку.
Вот так это смотрелось опосля первых прикидок.
Вот лишь цвет у тостера не пригодный, потому принято решение было его перекрасить.
Опосля перекраски сделалось смотреться намного симпатичнее.
Соответственно и заглушки было принято решение выкрасить в этот же цвет.
Панель под разъемы джойстиков и клавиши reset сделал из таковой же заглушки.
Отпиливаем от нее избыточное и размечаем будущие отверстия.
И хоть каким легкодоступным методом проделываем их. Я воспользовался дремелем и надфилями.
А потом красим.
В качестве декоративной части клавиши reset было принято решение пожертвовать единственным джоем, который у меня с 95 года остался. Все равно он уже свое отжил и половина клавиш не работала. Ну и провода перепаивать лень было. Про саму же клавишу писать особо нечего, потому что это просто китайская клавиша на замыкание, без фиксации положения. Такие к примеру в китайские лазерные указки ставят.
Короче приклеиваем на супреклей декоративную часть к кнопочке.
Из обрезков пластика и текстолита про помощи такого же суперклея делаем импровизированное крепление для клавиши.
И фиксируем всю систему на положенном ей месте.
В итоге получаем вот таковой итог.
сейчас разбираем нашу приставку.
Потроха у новодела не чета старенькым консолям, но работаем с тем, что имеем. Отлично видны контакты клавиш power и reset, к которым нужно будет подпаяться.
Временно отпаиваем шлейф от платы со стабилизатором напряжения и разъемами подключения кабелей.
Фиксируем на термоклей плату с разъемами джойстиков и клавишами включения и reset. Родные клавиши решил не выпаивать, ибо они не мешались снутри корпуса.
А плату с разъемом под картридж крепим поначалу на винты (благо в родных боковушках тостера отверстия уже были), а позже фиксируем на “Полиморфус”.
На те же термоклей и полиморфус крепим панель с разъемами и клавишей. Вот так это бесчинство смотрится снаружи.