Скрещиваем Денди и Тостер или Dentoaster своими руками.

Итак, уважаемые СделайСамовцвы  сейчас расскажу для вас как скооперировать две обыденные вещи в один уникальный подарок. В сети есть таковой зарубежный персонаж как AVGN, который занимается обзорами старенькых игровых приставок и игр к ним. Итак вот есть у него достаточно смешной агрегат, под заглавием Nintoaster. Представляет он собой приставку NES в корпусе тостера. Почесав репу, я помыслил, а чем я ужаснее него и решил собрать схожий аксессуар для себя. Но потому что про NES у нас в стране в главном никто и слыхом не слыхивал, а все знали лишь тайваньско-китайский клон японского Famicom под заглавием Dendy. Потому аппарат принято решение было именовать Dentoaster.

 

Все началось с поисков пригодного тостера на корпус. Через месяц ожидания на барахолке нашелся старенькый русский тостер и смотрелся он вот так (фото с объявления).

 

На деньке тостера красовались свойства агрегата, что изготовлен он в 1995 году и мощностью на 800 Ватт. Невзирая на собственный почетный возраст, тостер исправно делал свою основную функцию.

 

А вот годы использования сказались на нем достаточно плачевно. Аппарат был весь в нагаре и каплях масла. Благо средство для очистки газовых плит с нагаром и жиром совладала на ура. фото всего этого бесчинства как досадно бы это не звучало не сделал, ибо сходу побежал его от этого дела отмывать. Зато есть фото поддона с крошками, которые все 18 использования тостера копились и присыхали там навечно. То еще зрелище, но все так же отважилось обычным отмыванием.

 

Хорошо, корпус пока оставим и займемся изъятием излишних потрохов. Убираем нагревательные элементы вкупе со слюдяной термоизоляцией и направляющие грили для хлеба.

 

Сейчас удаляем часть механизма опускания хлеба – две волнообразные железные полосы. Благо все было на точечной сварке и отделилось достаточно просто.

 

Временно отвинчиваем контактную группу с таймером.

 

И в сухом остатке получаем вот такую систему.

 

Очищаем контактную группу от пыли и отпаиваем остатки родных проводов.

 

И привинчиваем ее к конструкции назад.

 

Левая и правая стены потрохов были скреплены продольными планками, но система прогуливалась ходуном. Потому было принято решение спаять планки боковушками. Поначалу снаружи.

 

А позже и изнутри.

 

Дальше я приступил к изготовлению заглушки от попадания пыли на разъем для кратриджей. Создать ее было принято решение из 5-тидюймовой заглушки от системника, методом отпиливания излишнего.

 

Порывшись в закромах отыскал вот такие маленькие петли, которые как недозволено к слову подошли ко всему этому делу.

 

Временно прихватил петли на пайку и суперклей.

 

А в качестве механизма возврата приделал пружинку.

 

Вот так это смотрелось опосля первых прикидок.

 

Вот лишь цвет у тостера не пригодный, потому принято решение было его перекрасить.

 

Опосля перекраски сделалось смотреться намного симпатичнее.

 

Соответственно и заглушки было принято решение выкрасить в этот же цвет.

 

Панель под разъемы джойстиков и клавиши reset сделал из таковой же заглушки.

Отпиливаем от нее избыточное и размечаем будущие отверстия.

 

И хоть каким легкодоступным методом проделываем их. Я воспользовался дремелем и надфилями.

 

А потом красим.

 

В качестве декоративной части клавиши reset было принято решение пожертвовать единственным джоем, который у меня с 95 года остался. Все равно он уже свое отжил и половина клавиш не работала. Ну и провода перепаивать лень было. Про саму же клавишу писать особо нечего, потому что это просто китайская клавиша на замыкание, без фиксации положения. Такие к примеру в китайские лазерные указки ставят.

 

Короче приклеиваем на супреклей декоративную часть к кнопочке.

 

Из обрезков пластика и текстолита про помощи такого же суперклея делаем импровизированное крепление для клавиши.

 

И фиксируем всю систему на положенном ей месте.

 

В итоге получаем вот таковой итог.

 

сейчас разбираем нашу приставку.

 

Потроха у новодела не чета старенькым консолям, но работаем с тем, что имеем. Отлично видны контакты клавиш power и reset, к которым нужно будет подпаяться.

 

Временно отпаиваем шлейф от платы со стабилизатором напряжения и разъемами подключения кабелей.

 

Фиксируем на термоклей плату с разъемами джойстиков и клавишами включения и reset. Родные клавиши решил не выпаивать, ибо они не мешались снутри корпуса.

 

А плату с разъемом под картридж крепим поначалу на винты (благо в родных боковушках тостера отверстия уже были), а позже фиксируем на “Полиморфус”. 

 

На те же термоклей и полиморфус крепим панель с разъемами и клавишей. Вот так это бесчинство смотрится снаружи.

 

Russian Nintoaster — Dentoaster



Источник