Как бороться со слизнями?

Мокрое лето сказывается на размножении этих не очень приятных созданий, одна особь – а они по собственной природе гермафродиты – за раз может «повеселить» полутысячным приплодом. Лишне припоминать, какой вред наносят слизни, не приходится, поэтому что в выборе товаров они непривередливые, потребляют и портят практически все растения и плоды. Избираем применимые меры для борьбы с вредителем.

Солнечные и сухие места. Такие условия им не нравятся, потому если слизни разводятся на очень увлажненной местности, необходимо отводить лишнюю воду при помощи дренажа. время райской жизни они находят в мульче, на засоренных либо затененных территориях.
Ловушки. Самый человечный способ борьбы – отлов. Для этого употребляют конкретно то, что им нравится, – раскладывают предметы для образования воды. Слизни охотно залезают под влажные тряпки, мешки, кусочки древесной породы, картона, фанеры, также капустные листья и тому схожее. Днем собирают их скопления и выносят в лес либо где-нибудь подальше от участка.

«Заборчик» и острые предметы. Мягкое «телосложение» этих ласковых созданий плохо реагирует на острые предметы: они натыкаются на яичную и ореховую скорлупу, гранитную крошку, не могут преодолеть загородки из подручных материалов высотой наиболее 5 см.

Чистота. Слизни не очень ее обожают, потому постоянная уборка от излишних предметов может стать панацеей. А отсутствие излишка органики освободит от слизней зимнее убежище.

Естественная помощь. Если приманивать в дом птиц, ежей и лягушек – природные ассистенты посодействуют в борьбе с этими захватчиками.

Угостить пивом. одной из слабостей вредителя является пиво. Грех не употреблять ее в нашем арсенале. Они не могут проползти мимо тары, закопанной в землю и до половины заполненной сиим деликатесом.

Специи отваживают. А вот некие специи: розмарин, сушеная петрушка, базилик, кинза – им не по вкусу. Для наилучшего результата лучше брать несколько и разбросать на подворье, что-то же обязано подействовать на незваных гостей.

Удобрения. Минеральные удобрения, а именно кальций, на слизней действуют плохо. Но излишек этих веществ может негативно воздействовать и огородные и садовые культуры, принципиально, как говорится, не перестараться.

Хим орудие. В конце концов, если усилия не увенчались фуррором, придется прибегнуть к определенным средствам из специализированных магазинов. Принципиально следовать аннотации, чтоб не причинять вреда для себя и окружающей среде.

Источник