Сыровяленое мясо (свинины): как приготовить?

Для изготовления сыровяленого мяса нам пригодится:

  • свиная нарезка — 1 кг 
  • водка либо коньяк — 100 грам
  • большая морская соль
  • специи

Как приготовить сыровяленый деликатес своими руками:

  • Мясо моем, удаляем жилки, жир и т.д. Натираем со всех сторон солью, добавляем специи.
  • В глубокую посудинку ставим мясо, заливаем его водой (что бы вода стопроцентно его покрыла).
  • Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильную камеру на 24-30 часов. В течении каждых 3 часов переворачиваем мясо.
  • Опосля этого, сливаем воду, вытираем мясо салфетками (что бы ушла вся влага). Натираем специями 2-ой раз. При всем этом, соль добавлять не необходимо.
  • Подвешиваем мясо на балконе либо любом другом холодном помещении с неплохой циркуляцией воздуха.
  • Приблизительно через недельку, мясо будет готово! 
  •  

    Вяленая свинина



    Источник