Для изготовления сыровяленого мяса нам пригодится:
- свиная нарезка — 1 кг
- водка либо коньяк — 100 грам
- большая морская соль
- специи
Как приготовить сыровяленый деликатес своими руками:
Мясо моем, удаляем жилки, жир и т.д. Натираем со всех сторон солью, добавляем специи.
В глубокую посудинку ставим мясо, заливаем его водой (что бы вода стопроцентно его покрыла).
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильную камеру на 24-30 часов. В течении каждых 3 часов переворачиваем мясо.
Опосля этого, сливаем воду, вытираем мясо салфетками (что бы ушла вся влага). Натираем специями 2-ой раз. При всем этом, соль добавлять не необходимо.
Подвешиваем мясо на балконе либо любом другом холодном помещении с неплохой циркуляцией воздуха.
Приблизительно через недельку, мясо будет готово!
Вяленая свинина
Источник