Разделочная стойка для кухни своими руками

Таковая стойка отлично подступает для малеханькой кухни, в какой не достаточно вольного места для изготовления еды.

Шаг 1: Чертеж стойки

В данном примере столешница будет иметь размер 120 см на 45 см. Высота стойки будет составлять 91 см плюс толщина доски столешницы в 2.5 см. Длина ножек – 89 см. Габариты ножек – 6.35 на 6.35 см. Также на ножках нужно создать насечки для полок на расстоянии 6.35 см и 44.5 см от низа (см. выделенное на рисунке оранжевым).

Опоры для полок: 4 длинноватые перекладины по 116 см любая и четыре маленьких по 28 см (см. выделенное на рисунке розовым).

Для прикрепления столешницы потребуются доп перекладины: 2 шт. длиной 104 см, 2 шт. длиной 28 см и 2 поперечные перекладины длиной по 37 см (см. выделенное на рисунке зеленоватым).

Для перекладин на полки будет нужно 11 дощечек шириной 8.9 см любая, при всем этом расстояние меж дощечками обязано составлять приблизительно 2 см (см. выделенное на рисунке желтоватым).

Шаг 2: Столешница

Для столешницы будет нужно древесная доска размером 121 см на 46 см. Если такой не имеется, необходимо обрезать доску другого размера, для этого можно пользоваться циркулярной пилой. Потом с помощью шлифовальной машинки необходимо зачисть поверхность, также мало округлить углы плавными движениями. Опосля этого следует распределить по всей поверхности доски особый состав, содержащий минеральное масло и натуральные воски. Это не только лишь защитит древесную породу от пересыхания и растрескивания, да и безпроигрышно подчеркнет фактуру дерева.

Шаг 3: Ножки

Для производства ножек будет нужно 4 палки длинноватой 89 см. С помощью циркулярного станка, палкам нужно придать грани размером 6.35 на 6.35 см. В ножках нужно создать выемки для полок на расстоянии 6.35 и 45 см от низа. Глубина выемок – 3 см. Поначалу разметка делается при помощи карандаша, потом выемки вырезают циркулярным станком.

Шаг 4: Опоры для полок

Для производства опор нужно вырезать из древесного бруса 4 длинноватые палки со сторонами 3.17 на 6.35 см и длиной 116 см, также 4 недлинные со сторонами 3.17 на 6.35 см и длиной 71 см. Получившиеся заготовки лучше отшлифовать. Потом собираем систему, вставляя опоры в глухие отверстия ножек, скрепляем шурупами. До этого, чем приступать к предстоящим действиям, удостоверьтесь в том, что ножки находятся на этом же уровне. 

Шаг 5: Отделочные элементы

Отделочные элементы пригодятся в качестве подкладки для столешницы. нужно вырезать 4 шт. размером 2 на 6.3 см, две из их длиной 104 см и две остальные 28 см. Закрепляем элементы шурупами на верхней поверхности конструкции. 

Шаг 6: Закрепление столешницы

Перед прикреплением столешницы нужно просверлить 4 отверстия чуток большего поперечника, чем шурупы. На любой шуруп надеть 2.5-ую шайбу и закрепить столешницу этими шурупами. Таковой способ дозволит избежать растрескивания дерева от воды и высочайшей температуры.

Шаг 7: Дощечки для полок

Для полок будет нужно вырезать 22 дощечки размером 9.5 на 8.8 см и длиной 40 см. На 4 дощечках нужно поначалу отметить, а потом вырезать выемки для ножек. Дощечки закрепляем на полках с интервалом в 2 см.

Разделочная стойка для кухни готова, можно приступать к окрашиванию! 

Источник