Флорариум из пластиковых трубочек, или Стильный декор за копейки

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«У нас не дом, а русская бухгалтерия» — такую оценку не так давно отдал супруг моему подоконнику, плотно заставленному комнатными цветами. Не понимаю, почему конкретно таковая ассоциация у него появилась, но в целом я была с ним согласна: старенькые горшочки не присваивали дому современности. вопросец стал ребром: необходимо было разбавить богатство цветов каким-то декором.

Начать решила с полки, где живут суккуленты. Пару лет вспять мне подарили флорариум — стеклянное подобие аквариума, лишь не для рыбок, а для растений. Смотрится он классно: строгая геометрическая форма, точные темные грани. Вот от него я и решила отталкиваться в поиске мыслях. Варианты были различные. к примеру, приобрести пару таковых флорариумов либо приобрести граненые кашпо из бетона… И здесь весьма к слову натолкнулась на один мастер-класс на английском веб-сайте, где делали полиэдры из коктейльных трубочек. «То что необходимо: и дешево, и своими руками», — решила я.

|

Набиваю руку

В мастер-классе, по которому я обучалась, делали форму кристалла. Я тоже решила начать с нее, действуя по аннотации.

Для наглядности взяла трубочки 2-ух цветов и порезала их так, чтоб вышло по 6 шт. всякого размера: 15 см, 7 см, 5 см и 4,5 см.

Собирать можно как на проволоку, так и на леску. Я собирала на узкую леску, стараясь продевать в каждую трубочку минимум две нити и плотно стягивать трубочки меж собой, чтоб они держали форму. 


Складываем в треугольник трубочки 15 и 7 см, потом вплетаем последующие элементы-треугольники, чтоб образовался веер.


Веер по кругу замыкаем в пирамиду, а потом наращиваем нижний «этаж» кристалла: по вертикали ставим самые недлинные палочки, 4,5 см, а по горизонтали — 5 см. Кристалл готов! Система весьма легкая и не суперустойчивая, но в целом форма хороша. Поглядим, как поведет себя опосля покраски.

Собираю и крашу декоративный флорариум

Пройдя тестовое задание, я приступила к сборке флорариума-многогранника. За макет взяла стеклянный флорариум, размеры граней подсмотрела у него. Моя фигура состоит вроде бы из нескольких треугольников, но нижнюю сторону я сделала квадратной — для стойкости. К тому же в квадрат просто встанет небольшой горшочек с суккулентами.

сейчас я сделала фигуры из соломинок темного цвета, а вовнутрь пропустила узкую проволоку. Не могу сказать, что есть грандиозная разница с фигурой на леске, но метод оказался удобнее в сборке. 

Невзирая на то, что темная система смотрелась весьма даже ничего, я все равно решила окрасить изделие. Тем наиболее что в моих планах было выкрасить покрытый цинком кувшинчик — заготовку для декорирования, которую я купила по акции в «Леонардо». Стоила она рублей 200. Про цветной кристалл тоже не забыла.

Красить сплав и пластик без грунта — дело рисковое: с большенный вероятностью краска просто сползет. Чтоб краска легла ровненьким слоем и прочно держалась на поверхности, я решила загрунтовать и кувшинчик, и свои фигуры из трубочек. И грунт, и краску избрала в форме аэрозоля, это в особенности комфортно для покраски сложных и недоступных частей вроде моих полиэдров.

Для начала я протерла все окрашиваемые поверхности незапятанной тряпочкой со спиртовым веществом, чтоб обезжирить их, а потом нанесла 1-ый слой грунта конторы Rexton. Потом, подождав час, я покрыла все вторым слоем грунта. Всепригодный алкидный грунт белоснежного цвета образовал матовое, слегка шершавое покрытие. Эффект мне весьма приглянулся — можно было бы и не красить далее: смотрелось отлично.

Но задумка моя была перевоплотить сероватый кувшинчик в золотой, а пластмассовые трубочки — в железную систему… Потому останавливаться я не подразумевала и, дождавшись полного высыхания грунта, принялась красить. Для удобства воткнула древесные палочки в старенькую емкость с землей от погибшей рассады (все равно подразумевала выкидывать) и насадила кувшинчик на их. При необходимости поворачивала систему, чтоб все умеренно прокрасить.

Для преображения избрала всепригодную эмаль металлик золотого цвета — как и грунт, конторы Rexton. Производитель обещал эффектное металлизированное покрытие, что я с наслаждением и подтверждаю: пластик просто на очах преобразуется в «сплав»!

К слову, пока красила свои фигуры, в голову пришла еще одна мысль. Я увидела, как краска легла на стеклянную трехлитровую банку (ее видно на фото, расположенном выше), которая служила мне подставкой. Итог такового внепланового окрашивания мне так приглянулся, что я решила непременно выкрасить что-то стеклянное. К тому же краска в баллончике еще оставалась даже опосля того, как кувшинчик и полиэдры были покрашены в два слоя, расход у краски экономный.

На помощь пришла еще одна заготовка для декорирования — стеклянная ваза-банка, которая обошлась мне всего в 174 руб. Я распылила золотую краску лишь на верхнюю часть банки, таковым образом, чтоб вышел плавный переход от плотного золотого горлышка к полностью прозрачному стеклу в нижней части. Для этого прошлась краской по горлышку в два слоя. 


Что вышло

Эмаль металлик содержит сияющие частицы, за счет чего же поверхность приобретает весьма прекрасный глубочайший сияние. Но больше всего мне нравится, как это золото «играет» с теплым светом от огня. Я поставила в вазу свечу, и доступная банка перевоплотился в весьма комфортный канделябр! 

Собрав на одну полку все свое золотое достояние, я сообразила, что на советскую бухгалтерию это больше ну никак не похоже. И цветочки уже не смотрятся бабулиными, и совершенно все как-то наряднее сделалось. Может, золотой баллончик выручит не только лишь полки с цветами?! Я весьма втянулась в творческий процесс и подумываю, что бы еще такового создать своими руками.

Мысль с фальшфлорариумом мне тоже приглянулась. Невзирая на то, что декор из подручных материалов обычно смотрится весьма недорого, в данном случае я такового сказать не могу, вышло прекрасно.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.