Высококачественный преплет для самодельных книг

Существует много руководств по переплету книжек в домашних критериях, но, к огорчению, в их весьма не много уделяется внимания отделеке переплетных крышек. На мой взор книжка обязана быть не только лишь отлично сшита и обрезана, да и оформлена подходящим образом.

Описываемые в руководствах методы отделки часто неприемлимы в домашних критериях (необходимо иметь позолотный пресс стоимостью несколько тыс.руб, иметь фольгу для печати, не один набор шрифтов и матриц для жаркого тиснения).

Мне удалось отыскать неплохой, дешовый и, самое основное, просто доступный метод производства переплетных крышек с весьма высочайшим качеством (эталоны предствалены на снимке).

Мысль заключается в использовании термотрансферной бумаги для светлых тканей, которая продается в магазинах, торгующих расходными материалами для оффисной и компьютерной техники.

Я с ее помощью делаю составные книжные переплеты типа 5 по типографскому эталону. Корешок изготовляется из хоть какой хлопчато-бумажной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) белоснежного цвета, который за ранее дублируется белоснежной бумагой. Это делает материал непрозрачным и по бумаге отлично созодать разметку.

В фоторедакторе изготовляем корешок который распечатываем на термотрансферной бумаге, вырезаем и при помощи утюга переностим набросок на мог даже ножиком отскоблить наклейку и мне пришлось выкинуть заготовку и созодать все по новейшей.

Если у кого покажутся вопросцы — пишите на angor3192@Yandex.ru постараюсь ответить как можно подробнее.

Источник