Идеальный порядок: практичные идеи размещения и хранения обуви

Чтоб в прихожей постоянно был порядок, принципиально обмыслить комфортное и малогабаритное размещение обуви. Смотря на уже воплощенные идеи, намного легче представить, подойдет тот либо другой вариант к условиям вашего дома, правильно? Тогда смотрите и выбирайте, — мы попытались собрать самые достойные внимания и удобные обувницы, большая часть из которых можно не только лишь приобрести, да и создать своими руками.

|
Каждой паре — свое пространство

Размещение

Поначалу разглядим предложения по организации «квартир» для обуви, которую мы носим на данный момент. Начнем с 1-го из обычных методов — закрытого, поэтому что почти все предпочитают конкретно его.

БанкеткиОтличный вариант для прихожей: есть куда присесть, чтоб расслабленно обуться, и внутреннее место мебели употребляется с толком. Естественно, ставить и доставать обувь обязано быть комфортно, потому заблаговременно разглядите разные методы: выдвижные ящики, откидные полки либо крышки.


Комфортно и удобно

КомодыКомоды для обуви занимают не достаточно места и заодно делают функции консольного столика, на который обычно кладут ключи от дома и кара, солнцезащитные очки и остальные принципиальные мелочи.


Комоды для обуви

ШкафыРаньше настолько вместительная мебель могла пригодиться только отлично обеспеченным людям, а на данный момент у всякого обуви столько, что хоть убавляй. А если к тому же семья бессчетная, то без шкафа буквально не обойтись.


Если обуви много

Мне приглянулась модель с зеркальной дверкой: до выхода из дома можно поправить прическу и окинуть себя пристальным взором — все ли в порядке? У шкафа с жалюзийными дверками свои плюсы: обувь пусть мало, но проветривается, что важно.

А сейчас давайте присмотримся к идеям открытого размещения. Я точно больше склоняюсь к классике: тумбочкам и комодам с дверцами, но далековато не все делят мое Мировоззрение, в чем вы на данный момент удостоверьтесь.

Банкетки и комодыОблегченные модели зрительно меньше загромождают место, чем их наглухо закрытые аналоги. При покупке обойдутся дешевле, и создать их своими руками проще и резвее. Если у вас нет пунктика «ничего излишнего на виду», — почему бы и нет?


Открытые банкетки и комоды

Стеллажи и полкиМодное направление в современном дизайне интерьеров. Если желаете следовать веяниям времени, смело оборудуйте нечто схожее в собственном доме.


Стеллажи

Бесспорный плюс схожих конструкций — компактность. Для прихожих умеренных размеров этот вариант размещения обуви может стать единственно вероятным решением.

Мне понравились обувницы со съемными либо откидными полками — весьма комфортно! фото справа, похоже, изготовлено в магазине, но кто помешает нам взять в долг стоящую идею для дома?


Съемные и откидные полки

Пусть не для обуви, но подобные конструкции стоит взять на заметку, понадобятся совершенно точно!

Если и полки мешают развернуться в коридорчике, приглядитесь к сиим идеям очень малогабаритного размещения. Обрисовывать их устройство нет необходимости — все и так понятно.


Эти обувницы мало занимают полезную площадь

Вот еще несколько увлекательных вариантов, в том числе с внедрением паллет.


Компактно и аккуратненько

К слову, о паллетах: если у вас есть в припасе несколько штук, ни за что не выбрасывайте! Из их можно создать много нужных и прекрасных вещей для дачи:

  • 10 мыслях поделок для сада из паллет
  • Мебель и ширмы из паллет своими руками
  • Старенькые паллеты в новейшей роли: 15 мыслях для дачи
  • Компостный ящик из строй поддонов (паллет)
  • Цветник из поддонов

КрючкиЕще наиболее обычной в обустройстве метод — размещение на крючках. на данный момент в магазинах можно отыскать любые — от умеренного пластика до неповторимой ковки.


Обувница из крючков

Либо пойти еще далее и креативить по полной: создать крюки своими руками! Загляните в статью Уникальные поделки из столовых устройств, наверное будете приятно удивлены по-настоящему прекрасными мыслями!

ЯщикиДеревянные ящики в дачном обиходе — вещь нужная. И, как указывает практика, их с фуррором употребляют не только лишь по прямому предназначению — для хранения овощей и фруктов, — да и для обустройства быта.


Из ящиков

Может быть, схожая мебель не поразит изящностью форм, зато обойдется дешево и освободит от обувной неразберихи в прихожей. А если она пришлась для вас по нраву, полистайте материал Необыкновенная мебель из обыденных ящиков: 41 колоритная мысль, наверное что-либо полезное себе подберете.

Трубы ПВХНедавно мы восторгались изобретательностью мастеров, рассматривая уникальные изделия в статье Что можно создать из труб ПВХ своими руками: 20 мыслях для дачи. Сейчас копилка удобных поделок из пластика пополнится несколькими вариациями обувниц.


Из труб огромного поперечника

Видите ли, при желании из их можно смастерить даже некое подобие мебели.

Но меня серьезно заинтриговал иной вариант — с подключением обувницы к системе отопления: в зимнюю пору и в осеннюю пору «дом с обогревом» для башмак и сапог будет на вес золота! У меня есть пара электронных сушилок, но их очевидно недостаточно для семьи из 5 человек


С обогревом? Круто!

АссортиЗавершают выборку мыслях для размещения обуви варианты, которые по силам создать своими руками любому дачнику. Фактически, тот, что из сетки, и созодать-то не придется, разве что обрезать по размерам и выкрасить.


Карманы и сетка для обуви

Над карманной обувницей придется потрудиться, но мысль хороша! По этому же принципу можно создать и «Карманный» цветник: когда места на участке мало, он выручит! Не умеете шить? А степлеры на что? Туфли — не зерно, в маленькую дыру не выпадут!

Буквально не для моей развеселой семейки идеи подставок из картона: с этими изделиями необходимо обращаться аккуратненько: сберегать от воды, не наступить ненароком. Пожалуй, с моими активными детишками настолько некрепкие обувницы существовали бы недолго.


Из картона — для аккуратистов

Хранение

Размещение в прихожей — полдела, сезонное хранение — вот это задачка! Если площадь дозволяет, идеальнее всего разложить обувь по «родным» коробкам и отнести в раздевалку. К огорчению, у большинства дачников схожей способности (вольной площади) нет, потому разглядим другие варианты.

На двериБольшой подвесной стеллаж либо большой органайзер понадобится тем, кому необходимо найти на хранение много обуви. Для нескольких пар будет довольно одной корзины.


Хранение обуви на двери

В шкафуПриобретение нужных современных приспособлений для малогабаритного хранения намного упростит задачку. И за сохранность формы туфель можно не волноваться — не сомнутся ненароком.


Комфортные приспособления для малогабаритного хранения

Как вариант, можно поменять непонятно сколько стоящие подставки дешевыми лотками для папок — архиваторами. Пластмассовые обойдутся дешево, и хватит их не на один год.


Чем архиваторы ужаснее? Ничем!

Рукодельницам не составит труда сшить обычной, но весьма удачный органайзер, а создать его из 5-литровых бутылей сумеет любой.


Экономные варианты

Под мебелью на ножкахПочему-то почаще всего обувь хранят под кроватями, хотя никто не воспретит для вас поставить коробку под кухонный шкаф. основное — чтоб она не весьма кидалась в глаза.


Чтоб пространство под кроватью не пустовало

Когда удалось расположить фактически все пары, и только несколько уже никак и никуда не впихнуть, на помощь придет навесной органайзер с кармашками.


К неким органайзерам стоит приглядеться

Безупречный порядок — мы расположили и обусловили на хранение полностью всю обувь!

Самое время поделиться своими опытом: поведайте, как вы справляетесь с этими задачками? А может, у вас есть блестящие, но еще не воплощенные идеи, — поделитесь, они почти всем понадобятся!

Остальные публикации нашего веб-сайта по теме организации хранения, которые могут быть для вас полезны:

  • Где и как удобнее хранить садовые инструменты: 10 удобных мыслях
  • Где и как хранить дрова на даче
  • Идеи для хранения на даче
  • Лайфхак для хранения садового инструментария
  • 4 самых комфортных идеи для хранения велика

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник