Кожаный чемодан/портфель своими руками

Хороший денек. Желаю показать для вас, как из обычных материалов можно создать долговременную сумку/чемодан/портфель своими руками. За базу я брал кожу растительного дубления. В простонародье ее нередко именуют «растишка». Грубо говоря, это база, от которой отталкиваемся. Также, для придания цвета, используем специальную химию для кожи, красители, также состав для финальной обработки. На авито много вариантов, в различных цветах. 

Фирнуитуру я использую не из дешевеньких. Латунную. Есть наиболее дешевенький вариант низкого свойство. Но, если делаете себе, то лучше не сберегать.

Сперва, вырезаем все детали. А конкретно: передняя стена, задняя стена, бочина (обшивается с 2-ух сторон, скрепляет переднюю и заднюю части), клапан, ремешки.

На аспекты (текстура кожи) особо внимания обращать не стоит. Потому что доборная обработка нивелирует их. Для закругления краев использую обыденную крышку. лучше хоть какого лекала.

Края кожи обрабатываем кромкорезом. Для утончения края, что бы края выглядели наиболее аккуратненько.

Дальше приступаем к химии. Обрабатываем грунтовой основой.

Опосля что разводим краску для кожи и при помощи губы наносим ее на все детали.

Опосля что, обрабатываем финальным покрытием, что бы краска не стиралась. Дальше даем просохнуть. Также, можно покрыть слоем воска, для сотворения водоотталкивающего эффекта.

По краям, устанавливаем фурнитуру (полукруги для крепления карабина).

Дальше равномерно, шаговым пробойником проделываем отверстия, опосля что, на фронтальной стене устанавливаем два затратных кармашка. Прошиваем. Я использую обыденный седельный шов. Он более надежен. Нить — вощеная.

Для удобства прошивки я использую особые самодельные щипцы и прищепки.

Шаг за шагом прошиваем каждую деталь.

На заклепки устанавливаем лямки на клапан. Прошиваем вторую часть.

Прищепки необходимы также для того, что бы система не стянулась на одну сторону, как это нередко бывает. Сверху, на клапан устанавливаем ручку-держатель.

С ремешком несколько проще. Я использую обыденный темный краст. Недорого и сурово. Не нуждается в доборной обработке. К тому же, толщина 1.6-1.8 мм дозволяет не растягиваться, отлично лежать на плече и смотреться не ужаснее основного материала.

Итого, на сумку я издержал фактически недельку, выделяя любой денек, опосля работы по два часа. Естественно, мастера делают это резвее. Спасибо за внимание!

Создатель работы — ChristianHH (перевод с instructables)

Источник