Медная роза

Медная роза — увлекательная, легкая и не финансово накладная самоделка, которую можно презентовать фактически на хоть какой праздничек в качестве подарка.

Все, что для вас необходимо — это 2 маленьких куска метала размером 22 (1 медный и 1 металлической) и стержень размером 1/4 дюйма в поперечнике и 1 фут в длину.

Инструменты:

  • молоток;
  • 2 пары плоскогубцев, 1 игла и 1 винт с плоской головкой;
  • кусок олова;
  • дрель со сверлом 1/4″;
  • зубило;
  • ратфиль.

1. Вырежьте выкройки на бумаге

Распечатайте картинки лепестков на листе бумаги (5 х 25 см). Вырежьте фигуры. Обрежьте избыточное поле вокруг лепестков, но не отделяйте лепестки от центра круга.

2. Просверлите центральное отверстие

Опосля того как все лепестки и чашелистик (листки, которые висят вниз от дна бутона розы) вырезаны, приложите их на собственный лист сплава. Потом вырезайте их из сплава.
Для вас также пригодится ратфиль, чтоб сгладить углы, если они получаются грубее, чем хотелось бы.

Используя центр, в качестве точки отсчета, просверлите 6.3 мм отверстие в центре всякого набора лепестков и чашелистика. 

3. Присвойте текстуру лепесткам и чашелистику

При помощи зубила и молотка, наносите вмятины по бокам всех лепестков, как показано на фото.

Сейчас очистите чашелистик и все лепестки проволочной щеткой.

4. Закрепите лепестки и чашелистик на стержне

Плавненько (по кругу) «одевайте» лепестки и чашелистики на стержень как показано на фото ниже. В этом случае лепестки крепятся при помощи сварки.

5. Согните два первых пучка лепестков

При помощи плоскогубцев плавненько сгибайте нанесенные листики на стержне. Уровень загиба смотрите конкретно на работе. В итоге у нас должен получиться фактически готовый цветок.

6.  Согните три оставшихся пучка лепестков

Дальше, продолжаем сформировывать розу равномерно загибая листики и подгибая края лепестков.

7.  Закончите формирование чашелистика

При помощи плоскогубцев загибаем нижние чашелистики.

 

8.  Отшлифуйте розу

сейчас просто возьмите проволочную щетку либо железную вату и обработайте розу, чтоб очистить от стружки сплава и придать сияние. Можно обрызгать розу прозрачным полиуретаном, чтоб она не заржавевала.

Если еще пофантазировать, можно вырезать несколько листьев из оставшихся листов сплава и приварить их к стеблю, на собственный вкус<<. Если создать хотя бы один лист огромным и плоским, можно перевоплотить розу в милый канделябр.

Источник