Изготовление солнечной панели

Здрасти! Желаю поделиться опытом по изготовлению солнечной панели. Вначале в AutoCad’e Подготавливается трехмерная модель бедующей солнечной панели.

На этом шаге можно отыскать минусы и ошибки и убрать их еще на шаге проектирования.

Рис. 1

Дальше из дюралевого уголка 20х40 мм собирается рамка, можно скрутить на винты, можно на заклепки, кому как комфортно.

Рис. 2

Солнечные пластинки поликристалические, заказаны на Ebay, размер каждой 156х156мм, 0,5V 4W. Всего в панеле испальзуется 32 шт. Палучается 32шт.х0,5V = 18V и 32штх4W = 128 Ватт. Этого в полне довольно для заряда 1-го аккума на 70-80Ah. процесс припоя ленты к пластинам обрисовывать не буду, т.к. на ютюбе можно отыскать много видео ка их поять. В приготовленную рамку наклеиваем обоесторонний скотч и укладываем стекло. Зависимо от буджета проета стекло лучше использовать закаленное. Дальше наносим маркером разметку и выкладываем пластинки на стекло, закрепляем их скотчем и поочередно припаеваем друг к другу. Меж пластинами размещаем пластмассовые уголки для кафеля, минимум 4 мм для четкого позиционирования.

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Опосля того как все пластинки выложены и спаяны (Рис. 6 )

Убираем пластиковыеуголки и наносим силиконовый герметик по швам. Силиконовый герметик должен быть теплостойким, минимум 180*С и устойчивый к ультрофиолетовым лучам. к примеру: аквариумный.

Рис. 7, 

Рис. .

Даем герметику высохнуть минимум день. Тыльную сторону герметезируем полисульфидным герметиком (теаколь – применют стеклоные компании для герметизации стеклопакетов). Чтоб герметик был текучим – разбовляем его растворителем Р-4 (ни в коем случае не ацетоном!)  до смеси водянистой сметаны, чтоб можно было размазать кисточкой.

Рис. 9, Рис. 10.

Даем высохнуть день.

На «+» контак припаеваем диодик Шоттки.

Готовый итог (Рис.11).

Панель можно подключать к контроллеру заряда и аккумулятоной батарее и употреблять для подключения электробриборов на 12V, а через инвертор получаем 220V.

Источник