Как сделать кольцо из монеты

С помощью нехитрой технологии описанной ниже можно изготавливать дома хорошие кольца различных размеров и даже украшать их узорами. Благо, что на рынках и в разных комиссионных магазинах можно отыскать предостаточно материала для производства колец по маленьким ценам.

Для работы вы сможете применять как рекомендуемые, так и остальные инструменты, которые на ваш взор упростят процесс. Но сущность не в этом — основное — сам процесс и его этапы. Рассказываю это делаю я, а вы уже решайте — как для вас удобнее, сможете сделать лучше мою технологию

 

Для начала для вас будет нужно маленькая крепкая железная площадка, которая будет делать роль подложки-наковальни, маленькой молоток, обычная железная ложка и фактически монета. На первых порах рекомендуется выбирать монеты, отчеканенные из мягеньких сплавов.

Возьмите монету, поставьте её на ребро, накройте ложкой, сферическая форма которой совершенно подступает для первого шага.

 

 

Несильными ударами молотка по ложке начинайте расплющивать ребро монеты. На этом шаге не стоит спешить и наносить мощные удары, проявите терпение. Пытайтесь обработать край монеты умеренно, временами смотрите на промежные результаты.

 

 

Потом возьмите дрель и начните сверлить отверстие в центре монеты. На этом шаге есть один весьма принципиальный момент. Нужно создать отверстие «немножко не до конца», т.е. приостановить сверло в тот момент, как оно «проклюнется» с оборотной стороны. Тем вы избавите себя от необходимости крепления монеты на ось вращения для предстоящей обработки. Сверло заклинит в сплаве, что дозволит продолжить процесс.

 

 

Потом возьмите тонкодисперсную наждачку и приступайте к обработке наружной части грядущего кольца. Смотрите фото — комменты быстрее всего излишни.

 

 

По окончании данной операции нужно провести окончательную обработку поверхности. Возьмите кусочек ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и нанесите абразивный состав. Отполируйте поверхность до зеркального блеска. Может быть, что данную операцию придётся повторить несколько раз, чтоб достигнуть лучшего результата.

Опосля этого подготовьте какой-либо захват, которым можно будет надёжно удержать монету. лучше, чтоб губы захвата имели не прямую, а изогнутую форму для наиболее надёжного удержания. Для защиты лишь что отполированной поверхности от царапин и вмятин используйте подкладки в виде бумаги (ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), резины, войлока либо другого мягенького материала).

Последующий шаг востребует аккуратности и терпения. нужно прирастить отверстие в центре монеты. Смотрите за тем, чтоб сверло не «сыграло» к бортам и не погубило ваших прошлых стараний. При выполнении данной операции спешить не стоит, почувствуйте себя ювелиром за тщательной работой.

Потом нужно разровнять внутреннюю часть кольца при помощи наждачного валика

.

Добившись неплохого результата, приступаем к оканчивающей стадии обработки. Берём полировочное колесо с нанесённым на его поверхность абразивным материалом и полируем внутреннюю часть уже практически готового кольца, которое совершенно уже не похоже на монету. Проявите опрятность, подровняйте излишние элементы и т.д.

Вот в принципе и всё — услаждайтесь результатом! Если всё выходит, нравится и руки вырастают откуда нужно, то можно заработать на производстве таковых колечек. Для серийности производства (даже при работе одному) рекомендую делать все операции поэтапно. Т.е. поначалу выполнить 1-ый шаг над всеми монетами, позже перейти к сверлению и шлифовке, опосля чего же к рассверловке и конечной обработке.

Желаю фортуны!

How to make a Ring from a Coin… By Хэнд!



Источник