Выращивание земляники: Особенности, Необходимые условия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Несложно увидеть, что по урожайности кустики земляники резко различаются в границах 1-го сорта при равных критериях. Одни кустики различаются высочайшей урожайностью ягод средней величины, остальные — в особенности большими ягодами правильной формы, третьи — наиболее ранешным и дружным созреванием ягод.

В период созревания ягод нужно отобрать наилучшие кустики по интересующим признакам. Любой из их пометить колышком с условными обозначениями, содержащими характеристику признака отбора. Рассаду для предстоящего размножения нужно брать лишь с отобранных маточных кустов и из первых 2-ух розеток всякого уса. Лишь так можно сделать высокоурожайную плантацию.

Сбор земляники такового всераспространенного сорта, как Комсомолка, не владеющего самоопыляемостью, почти во всем зависит от наличия правильного размещения в высадках сорта-опылителя. Мы проводили опыты по выяснению зависимости урожая земляники этого сорта от расположения сорта-опылителя Кросотка Загорья. В первом варианте при трех-строчной высадке сорт-опылитель высаживали в средней строке; при двухстрочной во 2-м варианте он занимал полностью одну из строк; в 3-ем — кустики 2-ух видов чередовались через один в обеих строчках; в четвертом — в каждое гнездо высаживали вместе по два растения различных видов.

В первом и втором вариантах приметной различия в урожае не было, в 3-ем наблюдался рост урожая на 10—15%, но ягоды, как и в первых 2-ух вариантах, были не выше среднего размера, значимая часть их — неверной формы, в особенности во 2-м и 3-ем сборах.
При четвертом методе размещения опылителя сбор возрос на 30—40% по сопоставлению с первыми 2-мя. Ягоды были существенно крупнее (до 62 г), количество их с неверной формой — меньше.

При близком размещении растений пчелы не перелетают, а переползают, что существенно улучшает свойство опыления. Но следует подразумевать, что при таком размещении сажать растения нужно наиболее разреженно и не оставлять их для использования на 4-ый год.

Индивидуальности выкармливания сорта земляники «Новость»

Новость завлекает внимание почти всех садоводов благодаря большим ягодам и их десертному вкусу. Но в обыденных критериях она прихотлива: время от времени дает весьма небольшой сбор либо совершенно не плодоносит.

Почти все подразумевают, что дело тут в лишнем росте кустов. Чтоб уменьшить силу роста, опосля съема крайних ягод мы оборвали на кустиках земляники сорта Новость старенькые листья, оставив пять-шесть юных. В последующем году эти растения дали сбор больших ягод, существенно больший, чем кустики, которые не были подвергнуты осветлению. Они практически не болели сероватой гнилостью, невзирая на общее распространение этого

Мы испытали метод совместного выкармливания земляники сорта Новость с сортом Саксонка, владеющим слабеньким ростом. Сажали их через кустик. В таковых высадках растения сорта Новость отличались существенно огромным плодоношением, чем в обыденных. По-видимому, большие кустики в окружении маленьких — сорта Саксонка — пользуются наилучшим освещением и корневым питанием. Таковая высадка 2-ух видов, различных по силе роста, представляет Энтузиазм.

Упомянутые сорта земляники — самоопыляющиеся, но при высадке растений через кустик условия перекрестного опыления улучшаются и сбор увеличивается.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.