Елка из фатина. «Голубая ель»

Вот и выпал 1-ый снег, а это означает, что пора задуматься о самом магическом, самом прекрасном и возлюбленном почти всеми праздничке — о Новеньком Годе. Мы с детками постоянно готовимся к Новенькому Году заблаговременно; продумываем как украсить наш дом, как создать его уютнее и праздничнее, что подарить родным и друзьям, в чем повстречать Новейший Год, что приготовить на новогодний стол и т. д.

Сейчас я для вас расскажу как создать ёлку из фатина.

Что нам пригодится:

  • картон А3 формата;
  • газеты или старенькые журнальчики;
  • клеевой пистолет, клей момент;
  • голубой и белоснежный фатин;
  • кружево (3 см) либо тесьма;
  • серебряные ленточки;
  • циркуль либо тарелка;
  • ножницы;
  • бусинки, пуговицы, звездочки

Берем картон А3 формата и сворачиваем его в длиннющий конус — это будет основой для нашей елочки. У нас должен получится таковой большенный кулёк для семечек. Соединения склеиваем клеевым пистолетом; лично я клеем «моментом» приклеиваю, обрезаем избыточное.

Пока конус подсыхает, берем старенькые журнальчики либо газеты и мнем их. Для того чтоб наша елочка была устойчивой, набиваем плотно конус скомканными журнальчиками.

сейчас нужно будет создать дно нашему конусу. Для этого обводим конус и циркулем делаем большенный круг на 2-3 см больше обведенного круга. Лично у меня циркуля нет, я взяла обыденную тарелку, приложила ее к обведенному кругу и обвела тарелку поверх круга . Вырезаем большенный круг, делаем лапшу до малеханького круга и клеим донышко лапшой ввысь. Вот так мы и получили устойчивую базу для нашей ёлки.

Пока база подсыхает мы берем фатин и вырезаем из него крадраты приблизительно 5* 5 см (либо прямоугольники; у кого как получится). Складываем их на 2 треугольника, позже снова на 2 треугольника, берем за уголок голубой фатин и приклеиваем клеевым пистолетом к базе елки. Треугольники пересекаются. Это делается для пышности, чтоб елочка не вышла лысой. Заготовки приклеиваем довольно низковато, потому что нам нужно закрыть края. Сейчас отступаем 1 см и так же приклеиваем треугольники из белоснежного фатина.

У нас идет ряд голубого фатина, ряд белоснежного, ряд голубого фатина, кружево либо тесьма и опять ряд голубого фатина, ряд белоснежного, ряд голубого, тесьма либо кружево и так до конца.

Вершину делаем всю из узоры или из фатина и украшаем звездочкой, бусинкой, бантиком; у кого какая фантазия.

сейчас делаем декорации для нашей ёлочки. Для этого берем серебряные ленточки и делаем из их бантики. Приклеиваем их к елке, приклеиваем жемчужные бусинки и звездочки клеевым пистолетом.

Вот наша ёлочка и готова! Фортуны всем и творческих фурроров!

 

 

 

Источник