сейчас я поделюсь с Вами обычным смачным рецептом изготовления песочного печенья.
Итак, песочное печенье рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- ½ стакана сладкой пудры;
- 2 ч.л. пылеобразного зеленоватого чая;
- 1 ч.л. какао;
- ¼ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. кардамона;
- 2 стакана муки
Для шоколадной глазури:
- 100 г темного шоколада
- кондитерская присыпка (как для пасхального кулича)
Берем сливочное масло и слегка нагреваем его, чтоб оно было мягеньким, добавляем 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки молотого в порошок зеленоватого чая, 1 чайную ложку какао, соль, кардамон и взбиваем минутки 2 миксером. сейчас добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника тесто. Пока она греется, смазываем противень маслом, нагреваем духовку. Раскатываем тесто узким слоем и вырезаем при помощи формочки для выпечки сердечки.
сейчас выкладываем наши сердечки на противень, помещаем в за ранее подогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 15 до светло-золотистого цвета по бокам. Опосля этого достаем из духовки печенье и даем ему остыть.
Окунаем половину сердечка в растопленный шоколад ( растопить шоколад в микроволновой печи) и посыпаем печенье кондитерской присыпкой.
Наше рождественское печенье готово.
Приятного аппетита!