Рождественское печенье в форме сердечек для любимых

сейчас я поделюсь с Вами обычным смачным рецептом изготовления песочного печенья.

Итак, песочное печенье рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана сладкой пудры;
  • 2 ч.л. пылеобразного зеленоватого чая;
  • 1 ч.л. какао;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. кардамона;
  • 2 стакана муки

Для шоколадной глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • кондитерская присыпка (как для пасхального кулича)

Берем сливочное масло и слегка нагреваем его, чтоб оно было мягеньким, добавляем 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки молотого в порошок зеленоватого чая, 1 чайную ложку какао, соль, кардамон и взбиваем минутки 2 миксером. сейчас добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника тесто. Пока она греется, смазываем противень маслом, нагреваем духовку. Раскатываем тесто узким слоем и вырезаем при помощи формочки для выпечки сердечки.

сейчас выкладываем наши сердечки на противень, помещаем в за ранее подогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 15 до светло-золотистого цвета по бокам. Опосля этого достаем из духовки печенье и даем ему остыть.

Окунаем половину сердечка в растопленный шоколад ( растопить шоколад в микроволновой печи) и посыпаем печенье кондитерской присыпкой.

 

Наше рождественское печенье готово.

Приятного аппетита!

 

Источник