Десульфатация аккумуляторов

Когда плотность электролита в аккуме падает ниже нормы молвят о сульфатации пластинок. Такие батареи как правило сдают в утиль, хотя и есть методики десульфатации. Сущность методик — тренировочные зарядно-разрядные циклы. Но есть неувязка: почти всегда аккумулятор доводят до такового состояния, что тренировка ему уже не помогает.

В то же время есть наиболее эффективная методика, когда восстанавливаются даже очень пострадавшие от сульфатации батареи. Создатель методики пробовал предложить ее производителям зарядных устройств, естественно за ранее восстановив пару 10-ов безвыходных АКБ. В главном производители предложение проигнорировали, видимо их и так подкармливают хорошо. Но некие уважили вниманием, хотя и ради того, чтоб разъяснить создателю, что чудес на свете не бывает.

Меж тем, чудеса встречаются везде. В науке даже термин выдумали — аномалия. Это когда академики не могут разъяснить явление. Вы сможете сотворить аномалию своими руками, при этом стремительно и верно, без пыли и грязищи.

Для вас пригодится хоть какое импульсное зарядное устройство. ЗУ необходимо вскрыть, и выпаять сглаживающий электролитический конденсатор на выходе. Все, переделка окончена. Пользуйтесь на здоровье.

Источник