Дровяную печь из газового баллона весьма просто создать, и она будет весьма полезен охотникам и любителям рыбалки.
Нам пригодится:
- Газовый баллон (большенный (47 кг) либо средний, но не очень небольшой. На главном изображении показан средний баллон);
- Изогнутая труба поперечником приблизительно в 15 см (для данной нам цели может подойти выхлопная труба от кара);
- Длинноватая, поперечником приблизительно 15 см, труба для дымохода нашей печи (в этом случае также может подойти выхлопная труба машинки);
- Чего-нибудть для ручки нашей печки (для этого может подойти два болта, сваренных совместно, также маленькой кусок сплава для защелки);
- Шарниры. Потому что без их дверца печки не будет довольно очень держаться;
- Коробка, с сечением, для вентиляционного отверстия (это быть может неважно какая железная коробка);
- Длиннющий стержень для регулирования подачи воздуха.
Инструменты:
- Шлифовальный станок;
- Сварочный аппарат;
- Шланг.
Шаг 1: Освобождение баллона от оставшегося газа.
нужно отвинтить газовый клапан в отлично вентилируемом помещении, лучше на свежайшем воздухе в дали от открытого огня и искр.
Поверните бутылку ввысь дном и подождите, пока газ стопроцентно выйдет из баллона. Опосля того, как газ закончит выходить, нужно отвинтить клапан от баллона. Это просит весьма много сил. Но опосля этого газа обязано выйти в разы больше. Потом в баллон необходимо залить воду. Это содействует тому, что вода стопроцентно выпихнет оставшийся газ. Пока оставьте воду в баллоне.
Шаг 2: Подготовка баллона
Поначалу для вас нужно слить воду из баллона, срезать вершину баллона, отшлифовать края, делая их довольно ровненькими.
Отметьте, где вы желаете иметь дверцу (не наименее 6 см от нижней полосы шва). Рассчитывайте дверцу так, чтоб через нее свободно проходили поленья. Также необходимо отметить отверстие для дымохода на обратной стороне баллона, так, чтоб это отверстие было чуток ниже верхней полосы шва и, также, это отверстие не обязано быть огромным, уж буквально меньше дверцы (не больше 10 см в поперечнике).
Вы сможете иметь дымоход, выходящий из верхней части баллона, как показано на одном из изображений, либо дымоход, выходящий с боку баллона и это будет даже наиболее отлично, потому что такое размещение дозволит верхней части баллона нагреться, в следствии чего же печь с боковым дымоходом будет лучше обогревать, нежели печь с вертикальным дымоходом.
Отметьте также отверстие для вентиляции воздуха так, чтоб нижняя линия сварки баллона была чуток ниже верхней части системы вентиляции (примерно на 2-3 см).
Шаг 3: Дверца печки
Там, где вы отметили дверцу печки, аккуратненько вырежьте ее при помощи угловой шлифовальной машинки. Опосля этого вырезанную дверцу приложите к месту, где обязана размещаться дверца. Перед тем, как сварить, проверьте, отлично ли раскрывается и запирается дверь. Как вы обусловились с положением дверцы, прижмите петли к дверце и сварите ее. Придется, естественно, снять дверцу, но, чтоб не утратить безупречного положения дверцы, отметьте ее размещение.
сейчас приварите дверцу к баллону, за ранее убедившись в том, что положение дверцы удовлетворительное. Не имеет значения, какого размера дверь, она все равно не будет заходить во вовнутрь баллона из-за шарниров.
Просверлите отверстие для защелки, которая будет держаться болте и 2-ух гайках, как показано на изображении. Нужна также и сама защелка, которую необходимо сварить с болтом для больщей стойкости.
Шаг 4: Дымоход
Используйте угловую шлифовальную машинку для того, чтоб вырезать отверстие для дымохода. Сможете также создать регулятор подачи воздуха.
Сварите две части трубы. Установите трубу и сварите ее с баллоном.
Шаг 5: Воздуховод
Вырежьте отверстие для вентиляции воздуха, используя угловую шлифовальную машинку. Сечение в коробке не обязано быть больше 5 см. Приварите коробку на месте. Сама коробка не обязана торчать больше чем на 8-10 см.
Для того, чтоб добавочно регулировать воздух, в коробке нужно поместить маленькой кусочек сплава. Он будет вращаться на приваренном болту, как показано на изображении
Шаг 6: Оканчивающий шаг
Чтоб сохранить тепло, нужно избавиться от зазоров вокруг двери. Это можно создать при помощи маленького количества стали, которую необходимо приложить к двери согласно изображению.
Шаг 7: Освещение
Для того, чтоб получить освещение от печки, для вас нужно запастись газетой. Нужно также закрыть вентиляционное отверстие, чтоб не утратить огнь. Необходимо подбрасывать в печь маленькие прутики, пока не покажется огнь. Опосля того, как палочки «займутся», можно подсунуть маленькое бревно. Как они зажгутся можно положить на их журнальчики. Когда огнь будет устойчивым, то можно открыть вентиляционное отверстие. Опосля того, как все будет отлично, краска почернеет.