Утепление пенопластом дома/квартиры изнутри, снаружи, пол, потолок: Фото, Видео

Пенопласт — это особенный материал, неплох для проведения теплоизоляционных работ. Его употребляют почти всегда для воплощения утепления фасадов пригородных домов и дач, также квартир, расположенных в высотных домах. Утепление пенопластом стенок снаружи и снутри помещения, представляет собой резвый и легкий метод решения трудности резвой утраты тепла.

Содержание:

  • Утепление стенок пенопластом снаружи
  • Утепление стенок пенопластом изнутри
  • Утепление пола в личном доме
  • Утепление потолка в личном доме
  • Шпаклевка пенопласта
  • видео: Утепление строения пенопластом
  • Утепление стенок пенопластом снаружи

    Пенопласт может крепиться к внешной стенке дома либо обхватывать часть цокольного этажа и основания строения. Во 2-м случае для проведения теплоизоляционных работ могут пригодиться к тому же земельные, которые выполняются в виде выкопки неболшой траншеи по периметру постройки чтоб пенопласт закрывал часть цоколя под землей.

    Поверхность стенки, бетонная, кирпичная либо заштукатуренная, кропотливым образом очищается от вероятных загрязнений и пыли, также осматривается на предмет обнаружения маленьких изъянов, сколов либо следов гнилости. С поверхности стенки нужно также удалить жирные следы, остатки ржавчины и заплесневения, можно также ополоснуть стенку водой. В случае суровых повреждений делается восстановление (шпатлевание, штукатурка).

    Ремонт и восстановление поверхности стенки можно произвести без помощи других. Для этого швы и щели затираются цементным веществом, шпатлекой либо иными смесяци, изменяются и закрепляются нехорошие элементы кладки, осуществляется сглаживание поверхности.

    Дальше проводятся водоизоляционные работы с внедрением мастики либо глубоко проникающей грунтовки. Опосля высыхания этого слоя осуществляется крепление листового пенопласта на поверхность стенки с внедрением клея либо дюбеля-грибка. Соединения меж листами утеплителя нужно промазать монтажной пеной либо «водянистым звоздями».

    Утепление стенок пенопластом изнутри

    Главным достоинством проведения термоизоляции снутри помещения пенопластом является отсутствие каких-то погодных ограничений либо сезонных рамок, простотой и удобством проведения ремонта, также не высочайшей ценой этого утеплителя. Утепление строения пенопластом изнутри делается в случае невозможности произвести этот вид работ снаружи.

    Начинается воплощение этих работ также с кропотливой и высококачественной чистки стенок от облицовки и материалов отделки, время от времени даже прямо до строительной стенки. При наличии проблем в виде плесени либо инфецирования грибком проводят комплекс особых целительных мероприятий, также покрывают стенки смесями антисептика и средствами для обеспечения влагозащиты.

    Пенопласт нужно укреплять на монтажный клей, а доп фиксирование можно достигнуть с внедрением дюбеля-грибка, просверливая стенки в подходящих местах перфоратором. Крепление пенопласта проводят снизу и по вертикали ввысь, при всем этом листы утеплителя недозволено располагать в шахматном порядке. По проведению утепления, швы и соединения обрабатываются смесями шпатлевки либо монтажной пены.

    Утепление пола в личном доме

    Лучшим выбором для проведения работ по утеплению пола будет внедрение пенопласта, так как он представляет собой высоко многофункциональный и дешевый материал. К тому же провести работы с сиим утеплителем можно без помощи других, не имея особых способностей и опыта. Утепление сиим материалом пола можно произвести на шаге строительства дома, в итоге это понизит расходы на стройку и Издержки на будущее отопление.

    При утеплении полов, расположенных над подвальным помещением, то слой гидроизоляции укладывать будет не необходимо. В этом случае, если укладка полов делается на фундамент и грунт, то слой пароизоляционного материала будет нужен.

    Для начала работ поверхность пола нужно разровнять цементной стяжкой. Опосля укладки пенопластв сверху необходимо покрыть слоем гидроизоляции. Дальше укладывается 2-ой слой цементной стяжки, и опосля его высыхания делается отделка пола. Также можно провести утеплительные работы без возведения стяжки. Для этого укладка напольного покрытия делается прямо на листы пенопласта. При всем этом перекрытие покрывается пароизоляционной пленкой, а на утеплитель гидроизоляцию наносить нет смысла.

    Утепление потолка в личном доме

    Утепление потолка пенопластом дозволит не только лишь достигнуть не плохих черт, да и за счет малого веса все работы можно будет произвести без помощи других. Для заслуги наибольших теплоизоляционных характеристик нужно для утепления потолка употреблять листы термоизоляции не наименее 2-5 см. Крепление материала к потолку осуществляется на крепкий клей либо узкий слой шпатлевки, в дополнение листы пенопласта можно прикрепить шурупами, если есть таковая возможность (древесный потолок).

    Листы утеплителя укрепляют на потолок в 1 слой. Опосля установки в место меж листами пенопласта также заделываются монтажной пеной. Опосля высыхания пены, остатки срезаются, и делается финальная облицовка потолка — шпатлюется, затирается и, как вариант быть может покарашена водоэмульсионной краской.

    Статья о том, как шпатлевать потолок, утепленный пенолпастом. Читать подробнее

     

    Шпаклевка пенопласта

    Шпаклевка может наноситься на пенопласт, закрепленный с помощью клея и специализированных грибков для крепления.

    процесс шпаклевки делается для предотвращения способности разрушительно контакта материала с прямыми солнечными лучами, выветривания и появления пожара. Этот материал является очень хрупким, потому без доборной защиты в виде слоя шпаклевки он не сумеет длительно работать. Плю обеспечивается жесткая крепкая поверхность. При шпатлевании, на соединения листов пенопласта делательно нанести строительную сетку (из стекловолонка либо др. материала). Это делается для того, чтоб предупредить возникновение трещинок в местах соединений пенопласта при разичных вибрациях.

    Шпаклевка наносится шпателем, при всем этом слой ее не должен превосходить 4 мм. Опосля обработки всей поверхности делается затирка ее древесным полутером и облицовка декоративным отделочным материалом.

    Полезные статьи по теме:

    • Резка листового пенопласта в домашних критериях
    • Обсуждаемая тема Форума: Как и какими материалами вы утепляли собственный дом?

    Видео: Утепление здание пенопластом

     

    Утепление дома пенопластом. Опыт работы 14 лет. +7 910 526 99 03 с 19 до 21 час.



    Источник