Так гораздо лучше! Как украсить или куда спрятать батареи

В зимнюю пору в доме одно из самых комфортных мест — у радиатора отопления. Кто-то просто не замечает их, но почти все убеждены: красы интерьеру они совершенно точно не добавляют. А вы понимаете, что ребристый источник тепла можно чудесно преобразить, упрятать отчасти либо на сто процентов? Для всякого метода мы собрали самые уникальные, удобные и нетрудоемкие идеи — выбирайте!

|
Радиатор как источник тепла и радужного настроения

Краской радиатор не испортишь

Начнем с обычного — расцветки. Наверное хотя бы раз в жизни выступать в роли маляра приходилось любому, а если нет — освоить способности не составит труда. Подсказка начинающим: существенно облегчит процесс особая кисть с изогнутой ручкой — ею комфортно прокрашивать участки меж секциями.


Выкрасить? Просто!

Желаете, чтоб устройство как можно меньше кидался в глаза — подберите оттенок в тон панелям. Поглядите на фото: по-моему, принцип «хамелеона» действует непревзойденно.


Практически неприметны

Краска — вещь всепригодная. Даже малое количество 1-го цвета способно абсолютно преобразить типовое изделие. Я специально собрала разные модели конвекторов, чтоб наглядно показать: при желании даже чугунную «гармошку» можно перевоплотить в стильную деталь интерьера.


Креативный подход

А вот еще достойные внимания идеи: чтоб радиатор не смотрелся как чужеродная деталь обстановки, его профессионально включили в общий стиль дизайна комнаты.

Мысль с цветочным орнаментом пришлась мне по нраву — весьма прекрасно! Не непременно в точности копировать увиденное, тем наиболее если не убеждены в собственном мастерстве. Почему бы не нарисовать то, что совершенно точно получится: божьих коровок либо стрекоз, бабочек либо ромашки? Весьма к слову вспомянула о точечных рисунках — создать нетрудно, а смотрятся потрясающе!


Всякую идею можно обыграть на собственный вкус<< Изобразить на конвекторе пылающий камин — по моему воззрению, одно из самых успешных решений. естественно, для его воплощения художественные способности неотклонимы, а если их нет, лучше бросить эту затею — все равно ничего стоящего не получится. Вообщем, наверное посреди родственников либо друзей найдется кто-то, умеющий благопристойно отрисовывать.

Истинные поленья под топкой — превосходный штришок: с ними камин смотрится реалистичнее. А комнату


Тепло! Практически истинные

В принципе, непринципиально, какое изображение будет украшать отопительный устройство — набросок любителя либо картина мастера. основное, чтоб для вас оно нравилось.


Для вас нравится? означает, все отлично

Декупаж? Тоже можно!

Уж вот никогда бы не помыслила, что батареи можно декорировать в данной технике: бутылки, канделябры, цветочные горшки, даже мебель — не умопомрачительно, но отопительные приборы! Но разных примеров столько, что колебаться не приходится.


Пример декупажа радиаторов

Набросок и степень покрытия поверхности — на ваше усмотрение.

Ads by

Декоративные экраны

Если методы декора вас не впечатлили, и как и раньше охото скрыть батарею, предлагаю направить внимание на экраны. Благо, избрать есть из чего же: пластмассовые и железные, из дерева и соломки, глухие и ажурные — на хоть какой вкус<<.
Пригодную модель экрана отыскать не неувязка

При выбирании не ограничивайтесь только наружным видом изделия, обратите внимание на метод крепления. Самый удобный — подвесной: не придется ничего сверлить, привинчивать и т.д. Очередной плюс — место под батареей остается вольным, что значительно упростит уборку. Минус — как правило, боковые панели производителем не предусмотрены, потому с неких ракурсов часть радиатора все таки будет видна.

Приставной экран накрепко скроет отопительный устройство со всех сторон, некие модели даже обустроены некоторым подобием столешницы. Укреплять к стенке их не необходимо (могут быть исключения), они и так устойчивы.


Подвесной и приставной экраны

нужно дать подабающее изобретательности разрабов — они попытались учитывать все: необходимы смешные экраны для детской — пожалуйста, желаете роскошные ажурные — сколько угодно, есть даже модели с подсветкой, чтоб в полной мгле вы ненароком не столкнулись с батареей.


Обилие экранов впечатляет

Ну а тем, кто предпочитает обыкновенные лаконичные формы, не составит труда смастерить нечто схожее своими руками.


Ничего сложного

Экраны-мебель

Для низких, низковато расположенных радиаторов есть хорошее практическое применение — употреблять их в качестве лавки. Очевидно, за ранее оснастив приборы одной из схожих конструкций.


Тепло и комфортно

Теплая лежанка на подоконнике — моя детская далековато, потому есть время обустроить нечто схожее и насладиться комфортным отдыхом.


Теплый подоконник для отдыха

Думаете, это истинные комоды? ничего подобного! Это тоже экраны, стилизованные под мебель. правда, верхний ряд ящиков многофункциональный, некоторую мелочь расположить можно.


Прекрасно, правда?

А на данный момент начнется самое увлекательное и «смачное». Не скажу, что я в экстазе от созерцания радиаторов, но серьезно не думала о том, чтоб их упрятать. Ровно до того времени, пока не увидела экраны-столики, которые меня практически обворожили. Модно, аккуратненько — идеально!


От хоть какого я бы не отказалась

Приглянулись и комби-системы: мысль стоящая, в особенности для маленьких помещений. Шкафы неглубокие, много добра в их не разместишь, но самое нужное — полностью.


Хорошая мысль мини-шкафа

Некие решили употреблять тепло по прямому предназначению и расположили над батареей обувницы. неувязка просушки сапог и башмак решена.

Любой греет то, что считает необходимым, к примеру, белье для постели и полотенца. Если в доме не горячо, то тепленькие простыни и наволочки будут очень к слову. основное — юркнуть под одеяло как можно быстрее, пока они не остыли.


Шкаф с обогревом

Если над радиатором размещено окно, с мечтой о надстроенном шкафе придется простится. Но кто помешает для вас сконструировать несколько полочек по обеим сторонам устройства? Не то же самое, что шкаф, но все-же…


Боковые шкафчики

Всего понемногу

В принципе, чтоб не замечать батарею, время от времени довольно переключить внимание на что-либо. К примеру, на привлекательную консоль. Есть в кладовой старенькый столик? Создать из него две приставные полочки дело нехитрое, и брать ничего не нужно!


Консоль как отвлекающий элемент интерьера

В ванной делему поможет решить подвесная сушилка на радиатор. Боковые стороны закрыты, а о том, чем заполнить передную и верхнюю части, можно не волноваться, — вещей для просушки в ванной постоянно в излишке.

Обустроить лохматому любимчику тепленькое пространство для отдыха — восхитительная мысль! И котейке благо, и батарея обречена на вечное отсутствие внимания: кому до нее есть дело, когда здесь таковой красавчик на фронтальном плане!


Вы тут видите радиаторы?

Рукодельницы тоже не останутся без дела, если им приглянется романтичная накидка либо смешной чехол. 


Как для вас такие варианты?

Надеюсь, для вас понравилось маленькое путешествие в теплый мир радиаторных «нарядов». А если одна из мыслях запала в душу, и ваша батарея повстречает отопительный сезон в новеньком виде, — замечательно!

Остальные публикации нашего веб-сайта, которые могут быть для вас полезны:

  • 9 удобных мыслях сушилок для белья на даче
  • В грязной обуви не заходить! Идеи удобных чистилок для дома и дачи
  • 2-ая жизнь старенького холодильника: удобные идеи для переделки
  • Что согреет осенней иногда: избираем электронные обогреватели
  • Как обустроить пространство для костра на даче
  • системы хранения на даче — не забудьте упростить для себя жизнь
  • Старенькые вещи: хранить, выбросить, переработать? Как поступаете вы?

Источник