Букет из полимерной глины «Вдохновение»

Букет «Вдохновение» выполнен из тайландской полимерной глины. Любой лист, лепесток и цветок вылеплен и окрашен вручную. Для работы пригодились 2 пачки глины, проволока № 24 и № 28, базы для цветов, молды, каттеры и стеки для работы с глиной.

Начинать работу следует с выбора композиции.На листке бумаги прикидываем количество главных частей (в этом случае — роз) и их размещение в вуале.
Дальше продумывается цветовая палитра композиции.
Для сотворения данной нам работы пригодились базы для цветов в количестве 9 шт. Для листьев проволока № 24 и № 28. Для лепки розы нужно от 10 до 25 листьев (любой лепесток раскатывается на ладошки и клеится латексным клеем), все собирается на базу и застывает.
Для листьев нужна зеленоватая глина и молд для оттиска прожилок. Листья и лепестки вырезают каттером для убыстрения работы. Все элементы композиции крепятся в корзине на латексный клей в базу из пенопласта. В общей трудности на выполнение данной композиции ушло по 2-3 часа в денек, в теченнии 2-ух недель.

Ранее я делала МК по лепке ободка, там на сто процентов описана разработка сотворения цветка и листьев из полимерной глины: https://sdelay.tv/blogs/taknado/tsvetochnyi-obodok-na-golovu-iz-polimern…

Источник