Ноги должны быть в тепле: несложные идеи тапочек своими руками

На календаре еще август, но дыхание озари уже ощущается, в особенности вечерами. Вчера прохлада пола была мила, а сейчас гулять по нему с босыми ногами что-то не тянет. означает, пора доставать теплые тапочки, а если таких нет — срочно заняться их созданием!

|
Да что я, собственные ноги не обую тепло и прекрасно?!

На 1-ый взор может показаться, что эта задачка не многим по силам. Уверяю — зря беспокоитесь! В данной подборке мыслях любой отыщет свою и по трудности (либо простоте) выполнения, и по материалу, и по дизайнерскому решению.

Выкройки и схемы к моделям не прилагаются, но отыскать их в Сети нетрудно. Некие аспекты по вязанию и шитью могу дать подсказку я, и наиболее бывалые мастерицы нашего веб-сайта наверное не останутся в стороне, если кому-нибудь пригодится помощь.

Ads by

Спицами и крючком

Подыскивая достойные внимания идеи, была приятно удивлена их многообразием. В особенности приглянулись легкие: по правде, не все одержимы желанием понять вязание в совершенстве, а ноги доктора велят держать в тепле любому.

Даже если способности работы со спицами ограничены созданием ровненького полотна, считайте, что теплой обувкой на зиму обеспечены. ничего излишнего — один из самых удобных вариантов, на мой взор. Когда необходимо выйти на улицу по хозяйству, их снимать не придется — фактически обыденные носки, лишь плотнее.


С данной задачей управится и начинающая вязальщица

Я бы предпочла для тапочек ординарную платочную вязку — ровненькая, мягенькая, отлично тянется. Если применять пряжу различных цветов, то можно получить весьма достойные внимания результаты, при этом количество вариантов практически нескончаемо. А однотонную пару воскресит контрастный кант — как бы ничего особого, но уже не безлико.


Просто и симпатично

недозволено бросить без внимания и фактор времени: на вязание схожих тапочек-следков пригодится несколько часов, за вечер-другой можно разделаться. Если в наличии лишь узкая пряжа, вяжите в несколько сложений: и время сэкономите, и обувь будет теплее.


Чем объемнее пряжа, тем меньше времени уйдет на вязание

Сшивать уже веселее — основная работа сзади, все явственнее виден конечный итог. Если это ваше 1-ое изделие, связанное вручную, непременно поглядите и попытайтесь несколько методов соединения трикотажных деталей. Для одежки это не настолько животрепещуще, а у нас — тапочки, шов будет на подошве, потому он должен быть плоским.


Эти тоже можно создать стремительно

К слову, методом соединения деталей можно поменять вид готового изделия. Поглядите на последующие фото: обе модели соединены по одной выкройке, но сшили их по-разному. В первом случае вышли комфортные домашние тапульки, в другом — фактически модельная обувь.

Желающим обзавестись остроносыми красавчиками я бы порекомендовала усилить мысок (с внутренней стороны, естественно) материалом, которых отлично держит форму. Если этого не создать, гордые острые носы при ходьбе стремительно сомнутся, и необыкновенный будет невозвратно утерян.


Две модели по одной выкройке

Тем, кто уверенно обладает спицами либо крючком, не составит труда связать комфортные копии хоть какой обуви. Незначительно терпения, и вы будете щеголять дома не в простых следках, а в мягеньких балетках либо мокасинах.


Вязаные копии обыкновенной обуви

деток часто трудно вынудить обуть тапочки. Не помогают ни уговоры, ни взывание к голосу разума — шлепают по прохладному полу с босыми ногами, а позже вылечивай их от насморка и кашля. А если предложить им вот такие современные варианты? К слову, хорошая мысль для подарка родственникам либо друзьям, как вы думаете?


Тапочки-кеды

От настолько прелестной домашней обуви не откажется ни одна модница! Все-же декор — величавая вещь: стоит убрать бусины и меховые помпоны, и тапочки сходу теряют львиную долю очарования. Любителям обычных серьезных форм еще проще — украшать ничего не нужно!


Декор — величавая сила!

От милых тапочек со зверюшками наверное будут в экстазе не только лишь дошколята, да и тинейджеры (они лишь притворяются взрослыми, а по сути — ребятня).


Смешные, правда?

Вообщем, и взрослые могут повеселить себя уникальными моделями. к примеру, те же лисички идиентично уместно будут смотреться и на дочке, и на маме либо бабушке. Овечки в сдержанных тонах либо умеренные божьи коровки тоже не подразумевают возрастных ограничений.


Модели для хоть какого возраста

Завершают раздел вязаных тапочек задористые модели из пряжи-травки. Весьма комфортно: типичное украшение готово прямо в процессе работы. Нити синтетические (из натуральных волокон лично мне траву созидать не доводилось), но благодаря пушистости изделия получаются достаточно теплые.


Пушистики

Шьем и перешиваем

Почему-либо самодельные тапочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) не так нужны, но достойные внимания идеи все-же удалось найти. Бесспорные побкдители — обыкновенные в изготовлении одношовные модели. На создание пары уйдет от силы несколько часов. Выкроек в Сети довольно, при желании можно распечатать в истинную величину. Если в припасе есть отрез войлока либо искусственной кожи — почему бы не испытать?


Экспресс-варианты

Новеньким швейных дел советую взять «несыпучие» материалы, срезы которых не требуют доборной обработки — фетр, флис, войлок. работать с ними комфортно, и возможность потерпеть фиаско еще ниже (чем чреват плохой 1-ый опыт, думаю, не стоит припоминать).


С фетром и войлоком работать просто

Естественно, не оставим без внимания и возможность переработать ненадобные свитерки и жилетки в удобную обувь. Если в припасе имеются лохматые подстежки для пальто, тоже доставайте. Как для вас мысль обуть всю семью в схожие тапочки? По-моему, весьма мило!

Поставите мех на лицевую сторону — будет прекрасно, на внутреннюю — теплее. А можно схитрить — сшить тапочки-вывернушки! Когда знобко, носить их лохматой стороной вовнутрь, а если нагрянули гости, легким движением руки перевоплотить их в меховое великолепие.


Тапочки с мехом

Не торопитесь выкидывать изношенные свитерки: ранее они защищали от холода тело, сейчас пусть греют ноги. Совет тем, чей выбор пал на модель с подкладкой: для внутренней стороны берите трикотажное полотно (старенькую футболку, к примеру). Сшить обувь буквально по форме ноги, чтоб не спадала и нигде не давила, с первого раза наверное не получится. Гибкая
Старенькые свитера в новейшей роли

И еще один нужный совет: сделайте по верхнему краю кулиску и втяните резинку — не пожалеете. Поглядите на модель слева: в этих тапках можно лишь сфотографироваться, а ходить не стоит и пробовать — спадут. Их необходимо либо подгонять по размеру до того времени, пока нога будет как в тисках (таковой вариант домашней обуви очевидно не для меня!). Или, чтоб сохранить симпатичную форму и обеспечить неопасное передвижение — пришить резинку с внутренней стороны (по верхнему краю).

Ну а тем, кому важнее практичность, наверное приглянутся обыкновенные тапочки-балетки: и сшить нетрудно, и ходить комфортно.


В погоне за красотой не забудьте о практичности

У бережливой хозяйки и лоскуток идет в дело: мы уже вязали из остатков ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) коврики, шили прихватки и кухонные занавески, подушечки и покрывала:

  • Комфортные коврики своими руками: вяжем, вышиваем, мастерим из подручных материалов
  • Утилизирую лоскутки, либо Как я готовлюсь к 8 марта
  • Оконные шторы: экономные, удобные и весьма прекрасные идеи
  • Для себя и в подарок: обворожительные декоративные подушечки своими руками
  • Дачные мелочи, которые согреют в холода

Почему бы не дополнить перечень тапочками?


Тапочки из остатков ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

При желании их можно создать так прекрасными, что редчайшие фабричные модели осмелятся составить конкурентнсть вашему эксклюзивному изделию.


Краса!

Весьма много тапочек из джинсовой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), и это просто объяснимо: материал для переделки возникает часто, строением и выполняемыми функциями»> объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) доброкачественная, современная — что еще необходимо? Я взяла минимум моделей, чтоб не повторяться: в статье Магическое перевоплощение старенькых джинсов: 20 мыслях для рукодельниц много хороших примеров, советую заглянуть.


Джинсовые шедевры

Желающим обзавестись необыкновенной домашней обувью предлагаю направить внимание на шлепанцы-алладины.

А дачникам с неплохим чувством юмора — на лапы неандертальца. Непринципиально, с каким выражением лица на вас будут глядеть гости — только бы для вас было тепло и уютно.


Да уж, не рядовые модели

А с подошвой можно?

Тапочки будут в разы теплее, если не пожалеть времени и сил и оснастить их подошвой. Что все-таки дают нам народные умельцы? Во-1-х, применять в данной роли готовые стельки: стоят они дешево, приобрести не составит труда, материал пригодный избрать можно.

Но полностью крепкую подошву реально создать своими руками. Обрисовывать процесс не буду, все ясно без слов.


Выходит полностью крепкая подошва

Еще один вариант, который стоит взять на заметку — фрагментарная подошва. Другими словами ставите латки из крепкого материала на самые истираемые участки, тем продлевая жизнь тапочкам.

Не боитесь тестов? Тогда попытайтесь применять для домашней обуви подошву от пляжной. По-моему, восхитительная мысль! Ранее вьетнамки делали из таковой крепкой резины, что можно было расслабленно по осколкам стекла ходить. Сегодняшнюю обувь из «пенки» гвоздь проколет на раз-два, зато она еще легче. Для нашей затеи оба свойства экономных шлепанцев лишь на руку — пришить к покладистой подошве верх полностью реально! 


Выбирайте подошву по собственному вкусу

Пожалуй, пора подытоживать: понравились какие-либо тапочки? Если да — буду рада, не отыскали вариант по случае, если для вас это любопытно, другими словами по заявкам :)

Так не охото расставаться с темой переделок! И для вас тоже? Тогда загляните в эти публикации — отыщите много великолепно нужных мыслях:

  • Не торопитесь выкинуть: поделки для сада из старенькых вещей
  • Все в дело! Мебель для дачников с неплохим чувством юмора
  • Коврики из старенькых вещей: комфортные идеи для начинающих и опытнейших мастериц
  • 2-ая жизнь старенького холодильника: удобные идеи для переделки
  • Чемоданное преображение: удобные и красивые идеи
  • Что можно создать из труб ПВХ своими руками: 20 мыслях для дачи

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник