Осенние работы на огороде: чем заняться ?

Корнеплоды нуждаются в прополке, рыхлении и поливе. В постоянном поливе нуждаются перцы и баклажаны. В августе им не помешает отдать одну подкормку органическими настоями (навоз, птичий помет либо травяной настой).

За 10-14 дней до уборки всех овощей полезно их подкормить минеральными удобрениями с доминированием фосфора и калия, что сделает лучше их вкус< и сохранность.

Репу и редьку летних посевов прореживают два раза: при образовании 1-2 листочков и позднее, через 20-25 дней. Продолжают поливы корнеплодов при отсутствии дождиков.

В особенности нуждаются в поливах корневая петрушка и морковь для зимнего хранения.

Как собрать семечки томатов?

Отбирают на семечки плоды с самых здоровых кустов, томаты снимают со 2-3 кисти, вызревшие на кустиках. Выпущенные семечки отстаивают 2 денька в стеклянной посуде, потом, обернув марлей, промывают проточной водой и просушивают. Принципиально держать в голове, что с гибридов семечки не собирают, лишь с видов, при этом плод должен соответствовать всем чертам сорта по окрасу, форме и размеру.

Повторные посевы

Сначала августа можно посеять дайкон, если вы не посеяли его в конце июля.

Также можно в очередной раз посеять зеленные и пряные растения, такие как салат, шпинат, рукколу, укроп, петрушку и другую зелень.

Сеют редис — есть особые осенние сорта. Отлично подступает для этого времени Красноватый гигант. Посев проводят на освободившихся грядках, но не опосля крестоцветных культур. Редис в летнюю пору сеют наиболее разреженно, чем в весеннюю пору, беря во внимание размеры корнеплодов определенного сорта, чтоб все растения были как можно больше освещены в течение денька.

Подкормки огурцов

Если начали формироваться плоды грушевидной формы, с перехватами либо с заостренным кончиком, обстоятельств быть может несколько: низкие ночные температуры, нерегулярные поливы, ведущие к перепадам влажности грунта, также неполное опыление. Но одна из более возможных обстоятельств — нехватка калия. нужно провести подкормку калийными удобрениями (16-22 г на 12 л воды). Если в августе 3 раза пролить огуречник водорастворимым удобрением, также часто созодать органические подкормки сброженной травкой — плоды будут ровненькими и прекрасными.

Бактериальная гнилость лука

Если при продольном разрезе меж бодрствующими чешуями у репчатого лука и шалота видны черные, с размягченной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), имеющие противный время уборки, обычно трудности стают видными в период хранения. Предпосылки: солнечные ожоги, механические повреждения, низкая обрезка листьев, обрезка листьев на зелень, нехорошее вызревание. Переносчиком бактериальной гнилости являются луковая муха, клещи, трипсы. Избежать

Посев сидератов

Для посева в августе, опосля уборки ранешних овощей, лучше всего подступают горчица, масличная жирным, горох, ячмень. В октябре их заделывают в землю. Горчица и редька добавляют в почве минеральные вещества, также избавляют от всяких слизней и проволочника. Они являются неплохим предшественником для пасленовых, тыквенных, моркови и зеленных. Горох обогащает почву легким для растений азотом, опосля него непревзойденно вырастают картофель, капуста, крестоцветные культуры, тыквенные и пасленовые. Ячмень насыщает почву азотом и калием, улучшает ее структуру. Рекомендуется как предшественник перед теми же культурами, что и горох, не считая капусты, редиса, редьки. Сеют сидераты достаточно густо в рыхлую и удобренную всеохватывающим минеральным удобрением почву, в каком находятся азот, фосфор, калий в формуле

Источник