Букет из бисера с подсветкой своими руками

Итак, почетаемые Сделайсамовцы, сейчас я расскажу и покажу, как создать декоративный букетик из бисера со светодиодной подсветкой. 
Мысль сваять нечто схожее была в мозгу уже лет 15, но в те времена с ультра колоритными светодиодами было туго, а с лампочками от китайских гирлянд это дело смотрелось достаточно коряво.

Но здесь не так давно узрел фото подобного и смотрелся он достаточно благопристойно. Но изготовлен он был лишь с ординарными белоснежными светодиодами, которые горели повсевременно. А, я не я, если чего-нибудть от себя не добавлю и по-своему не сделаю, но о этом позднее.

Ну что все-таки, начинаем с самого начала. Для плетения растений нам пригодится проволока и бисер, лучше различных цветов. Чем больше, тем лучше. Проволоку я обычно использую от старенькых трансформаторов, но на данный момент такую можно приобрести в магазинах по рукоделию. 

Отрезаем кусочек проволоки нужной длины и на один конец нанизываем одну бисерину.

Сгибаем проволоку напополам и загоняем бисерину на пространство сгиба.

сейчас на один конец нанизываем еще две бисерины.

А иной конец просовываем в те же бисерины навстречу первому и затягиваем все это дело. Стараемся затягивать умеренно, чтоб концы были равной длины.

В итоге получаем вот таковой “узелок” из 3-х бисерин.

Далее по такому же принципу делаем последующий ряд, но нанизываем уже 3 бисерины.

На фото средняя бисерина другого цвета. Это из-за того что лепестки будут двухцветными. Голубая каемка и красноватая середина.

Так продолжаем плести, наращивая ряды по одной бисерине, пока не достигнем подходящей нам ширины лепестка. В моем случае это 6 бисерин.

А далее делаем все в оборотном порядке, с уменьшением ширины рядов. Наивысшую ширину в бисеринах повторяем тоже. Таковым образом, у нас получится симметричный лепесток. Опосля окончания плетения скручиваем проволоку у основания на пару оборотов, чтоб система держалась.

2-ой лепесток плетется, так же как и 1-ый, но когда доходим до ряда наибольшей ширины, то один конец проволоки вставляем меж рядами первого лепестка.

Потом так же как обычно нанизываем необходимое количество бисерин и плетем далее, не запамятывая опосля всякого ряда просовывать конец проволоки меж рядами примыкающего лепестка.

В итоге, опосля окончания плетения получаем уже вот такую систему.

Так плетем, пока не наберем необходимое нам количество лепестков для цветка, не считая лепестка, замыкающего всю систему. В моем случае это 4 лепестка.

Замыкающий лепесток плетется буквально так же как и другие, лишь сейчас мы продеваем оба конца проволоки в примыкающие лепестки.

Ну и если все изготовлено верно, то в конце получаем приблизительно вот таковой цветочек.

В итоге я сплел необходимое мне количество растений, а конкретно 15.

В качестве донора светодиодов и источника питания мне послужила подставка от кальяна. Толку от нее все равно никакого, а кальян собственной главный функции не растерял.

снова же ее плюс в том, что группы светодиодов плавненько загораются и меркнут по очереди.

Разбираем подставку и достаем плату со светиками. Но вот жеж засада. Светодиодов то на ней 12, а по нашим гребаным суевериям четное количество растений лишь на могилу кладут, 13 тоже число то еще, 14 снова четное. Вот потому и было изготовлено 15 растений и найдено еще 3 светодиода.

Выпаиваем светодиоды с платы и припаиваем провода подходящей длины, можно и с припасом мало.

Продеваем провода в центр цветка и устанавливаем светодиод на его положенное пространство. Клеить ничего не нужно, но о этом далее.

Опосля проверки на работоспособность и замыкание, обматываем весь “ствол” нитью зеленоватого цвета. В итоге выходит вот таковая заготовка. Светодиод с проводами сейчас прочно держится и никуда не денется.

Так же поступаем и со всеми остальными.

В качестве источника произрастания данного букета отыскал вот такую вот небольшую глиняную вазочку.

И в ее деньке просверлил отверстия под провода. На удивление этот шаг оказался самым сложным в сборке. Бетон сверлить легче, чем эту вазочку. В итоге через 1,5 часа с попеременной сменой сверл и абразивных насадок отверстие было готово.

Такое же отверстие прожег паяльничком в корпусе подсветки.

Потому что родные отверстия от светодиодов и шурупов в корпусе мне были не необходимы, то было принято решение залить их термоклеем. Для этого снаружи я заклеил их скотчем.

А изнутри залил термоклей.

Опосля отдирания скотча и удаления остатков его клея система смотрелась вот так.

Приклеиваем на “Момент” вазочку к основанию.

А чтоб не было видно родных отверстий, мажем это дело клеем и посыпаем песком, пока клей не засох.

Чтоб не страдать с пайкой и протаскиванием кучи проводов через малеханькое отверстие вазочке и основании, принято решение было упростить уравнение, другими словами уменьшить количество проводов. При взоре на плату было видно, что китайцы сделали три группы по четыре запараллеленных светодиода. Соответственно добавляем в каждую группу по одному светодиоду и получаем один общий плюсовой провод (да я понимаю, что обычно общий минусовой, но китайцы на плате так распайку сделали) и три минусовых, по одному на каждую группу. Итого 4 провода заместо 30. Опосля припаивания общих проводов, концы просто приматываем нитью к стеблям, глядя чтоб нигде ничего не замыкало.

Располагаем цветки на подходящем нам месте исходя из цвета бутонов и светодиодов.

Протаскиваем провода через отверстия, припаиваем их к необходимым контактам и крепим плату на пространство.

А сам букет в вазочке крепим на термоклей.

Опосля расцветки песка под цвет основания и привинчивания дна, вышел вот таковой вот букетик.

Осталось лишь включить питание и наше творение начнет веселить глаз, плавненько меняя цвета и яркость светодиодов.

Ну и в итоге видео, для демонстрации работы.

На этом у меня все. Спасибо за внимание!

Цветочки из бисера со светодиодной подсветкой.



Источник