Гигант 3D-принтер может построить дом в течение 24 часов

В продолддение моего вопросца по 3D технологиям печати перевел одну увлекательную статью и выкладываю для вас на обсуждение:

Ученые говорят, что разработали новейший революционный огромный 3D определенный принтер, который может выстроить 2500 квадратных футов дом всего за 24 часов.
3D-принтер , разработанный доктором Behrokh Khoshnevis из Института Южной Калифорнии, быть может применен для сотворения дома, слой за слоем, в течение 1-го денька.

Огромный бот подменяет бригаду строителей. Он специальной насадкой наносит бетон и может стремительно выстроить дом на базе компьютерной модели.

Это «расширенная 3D печать в масштабе строения«, произнес Khoshnevis.

Таковая 3D печать представляет собой слоистую технологии производства и имеет большенный потенциал для автоматизации строительства целых структур.


3D принтер заместо крана для строительства дома

Используя таковой процесс строительства , один либо несколько домов, любой из которых, может быть, различаются по конструкции, быть может автоматом построена за один проход. Делаются все интегрированные элементы: трубопроводы, каналы для электрики, кондиционирования, ниш для интегрированной техники и т. д. интегрированные в любой дом — все что сотворено в проекте.

разработка может потенциально уменьшить потребление энергии и выбросы при помощи резвого  печатного процесса макета либо 3D для производства больших деталей, сообщается на веб-сайте проекта.

Благодаря рукам ботов и экструзионным насадкам, система портального компьютерного управления перемещает насадку вспять и вперед.

Общий вывод такой: 
В скором времени, быстрее всего покажутся эти аппараты для внедрения в массовом строительстве, что значительно уменьшит и расходы и человечий фактор.

Любопытно также, как происходить армирование таковых конструкций… Если созодать основа, то поверх него не получится беспрепятственно пройти боту..  Но это уже иной вопросец 🙂

 

Переведено:
HTTP://gadgets.ndtv.com/laptops/news/new-giant-3d-printer-can-build-a-ho…

Источник