Композитная террасная доска и её применение не только по назначению

Пристраивая террасу к бане, решил постелить на полу композитную террасную доску.

В этом посте расскажу о впечатлениях работы с ней, эксплуатации, о плюсах и недочетах.

Итак, работать с ней достаточно просто. Распиливается/режется просто, укреплять при помощи особых клипс также просто. Единственное, расстояниее меж лагами обязано быть не наиболее 40 см.

Брать особые дюралевые лаги смысла нет. Стелил на дерево — два года заморочек нет.

Плюсы: вышло симпатично, не необходимо красить, не опасается воды/снега, как уже писал — работать с ней просто. В принципе в эксплуатации заморочек нет. И молоток падал и детки носятся — всё цело пока)))

Недочеты: Ну весьма финансово накладная штука. Подметать никчемно, в её рифлёную поверхность грязюка забивается весьма отлично — так что лишь пылесос.

Кроме обычного внедрения решил применять эту доску и в остальных целях.

Наверняка у почти всех есть неувязка — по низу домов/строений облезает краска. У нас по последней мере конкретно так. Что краска, что «Белинка» — итог один. Пару сезонов и от снега и дождиков покрытие начинает облезать. Потому на террасе бани решил поэкспериментировать и 1-ые два ряда обшивки сделал из композитной доски, заместо обычной вагонки. Результатом остался доволен. И симпатично вышло и две зимы уже перенесено без заморочек). К стенке укреплял доски шурупами на через. Поначалу высверливал дырки, позже уже шурупы вставлял, по другому разламывает доску.

Опосля основного строительства остались несколько досок и обрезки. Сделал новейший домик для колодца. С дверцей пришлось повозиться, но итог полностью удовлетворил) И лавочку у колодца обновил.

Как резюме… Внедрение композитной доски полностью имеет Право на существование, но дорого))))

Источник