Четыре правила Декарта

А сейчас ответы на три задачки предложенные в предшествующей статье ШКОЛЫ ТВОРЧЕСТВА

задачка о светофоре .

Решение последующее: нужно стойку светофора разборной (применить принцип дробления),состоящей из соединённых меж собой отрезков трубы. Такую стойку светофора можно изменять не выкапывая её из земли. Разделять её на части наращивать ,уменьшать либо соединять под углом зависимо от добавленных либо сокращённых отрезков трубы. К стати решение данной нам задачки изложено в патенте авторское свидетельство № 259 949

В последующей задачке о смешивании разных жидкостей в аптеке

Решение предлагается такое . К пробке крепится ложечка — рассекатель. Закрыв пробку и встряхнув закрытую бутылку несколько раз мы тем смешиваем воды. На это тоже имеется патент на авторское свидетельство №303100 в нём приведена последующая формулировка » Пробка для сосуда ,отличающаяся тем ,что с целью , убыстрения смешивания либо растворения твёрдых и водянистых веществ, находящихся в сосуде, при встряхивании, нижняя часть пробки снабжена стержнем с рассекателем.»

3-я задачка про слиток и цилиндрик . Необходимо создать так чтоб слиток «пустил корешки » в цилиндрик. Для этого или цилиндрик должен иметь отверстия ,или иметь выпуклости.Свидетельство № 452 412 с формулировкой «Вкладыш к поддону для изложницы, устанавливаемый в гнезде перед заливкой, отличающийся тем ,что , с целью надёжной приварки её к слитку, он выполнен из пористого материала.»

Источник