Борьба с виноградными улитками: все самые действенные способы

Огородники и садоводы с особенной заботой и любовью «вынашивают» собственный огород. Холят и лелеют каждое растение. И какой шок приходится испытывать, когда выращенное из малеханькой семена растеньице капусты оказывается в один прекрасный момент днем переломанным напополам и съеденным. Во всем повинны улитки. Они, естественно, не неприятели людям и истреблять их везде не следует, но в границах собственного огорода и сада – борьба обязана вестись интенсивно. Поэтому что эти моллюски очень прожорливы и всеядны. Даже лук, чеснок и крыжовник не остается без их внимания. Это большущая неувязка! А если лето удалось мокроватым и теплым – нет спасения от толп этих малеханьких истребителей – весь огород может просто пропасть. В статье описаны обыкновенные и действующие методы борьбы с виноградовой улиткой.

Перечень действий, которые необходимо совершать часто.

  • Завести соседей по участку, ведь улитки обожают места с богатой растительностью, захламленные, теплые и мокроватые. Убрать свой участок, ведь они будут под каждой залежавшейся доской и корягой.
  • Всю травку, листья, опавшие яблоки сходу же нужно убирать.
  • Устраивать ловушки из остатков фруктов и овощей и собирать, как численность улиток будет превосходить площадь вкусной арбузовой корочки.
  • Самым действующим методом постоянно является сбор вредителей. Но, также можно их истреблять при помощи веществ раздражающих их слизистую подошву и, даже уничтожающих самих улиток. Такие вещества – горчица, известь, соль. Просто посыпать ими в местах скопления вредителей, или вокруг растений, которые необходимо уберечь.
  • Кукурузная мука опасный неприятель улиток. С одной стороны, если поставить ловушку (перевернутая банка) с кукурузной мукой она завлечет их своим вкусом и запахом, но данный продукт не переваривается в организме улиток и они гибнут.
  • Жестяные банки от напитков – красивая ловушка для улиток. На деньке банки нужно бросить мало напитка, лучше – пива, углубить банку в почву, чтоб вредители легче могли забраться в нее, они заползают, а назад вылезти не могут, в связи с чертами конструкции банки и ядовитого напитка снутри. Данная ловушка имеет недочеты – особи огромных размеров не заберутся в нее.
  • Влажные тряпки. нужно раскладывать их по участку, сырость завлекает моллюсков, они будут собираться к ловушке. Стоит только часто собирать противников и увлажнять метод, но как обработать весь участок на сто процентов, и не навредит ли это почве. В продаже имеется огромное количество предложений, можно выбирать хоть какое.
  • Самое основное в борьбе с виноградовой улиткой – чистота участка. Постоянная очистка всех закоулков и потаенных мест. Плодовитость моллюска весьма велика, любая половозрелая особь за сезон откладывает около 500 икринок, практически они все станут малеханькими улитками. Если каждое утро собирать со всего участка порцию вредителей, посыпать периметр известью, солью либо горчицей, часто расставлять ловушки с кукурузной мукой, также с симпатичными ядовитыми веществами. Все эти меры дозволят уберечь драгоценный сбор.

    Борьба с улитками на огороде без химии*ДЕРЕВЕНСКИЙ ЛАЙФХАК*



    Источник