Декоративные панно-подставки (мастер-класс)

При проведении плиточных работ в квартире постоянно остаются остатки плитки. Вот и у меня опосля сотворения стационарной кухни (о её разработке будет отдельный материал) остались так именуемые плитки-декоры. И мне захотелось создать из их что-то прекрасное и в то же время полезное для сделанной мною кухни. В итоге раздумий и родилась мысль создать набор пано-подставок.
И так все по порядку в виде мастер-класса по их созданию:

 

 

В собственных творческих припасах я отыскал несколько реек шириной 5мм и шириной 15мм и одну рейку шириной 5мм и шириной 20мм. При помощи сусла, за ранее разметив по плитке, нарезаем элементы для сотворения рамки.

Дальше при помощи наждачной бумаги подгоняем угловые соединения.

Когда элементы готовы, то приступаем к созданию из их конкретно самих рамок. Поначалу я попробовал применить технологию склеивания и усиления угловых соединений скобами из строительного степлера.

Но, к огорчению, у меня оказались скобы несколько большего размера. В итоге что скоба выходила на лицевую часть рамки. Естественно, это неприемлемо и технологию пришлось поменять.Я брал плотный, но узкий картон и произвел наклеивание на него как самой плитки, так и рамки вокруг неё с следующим обрезанием излишков картона.

Потому что картон все-же материал не весьма удобный, я произвел наклейку панно на пробковый листовой материал (пробка).

С следующим обрезанием избытком пробкового материала. Мой совет не выбрасывать отрезанные полосы, они обязательно понадобятся Для вас в творчестве.

Потом я произвел шпатлевание соединений рамки, потому что припиливание не всюду вышло безупречным. прошу направить внимание на то, что если Вы будете покрывать рамку аква морилкой, то шпатлевку лучше не использовать. Я покрывал спиртовой морилкой, которая умеренно ложится как на дерево, так и на шпатлевку по дереву!

Потом избираем цвет морилки. Я делал под определенный интерьер и поэтому брал морилку очень пригодного цвета под теорию кухни. Покурываем ею аккуратненько рамки.

Потом опосля высыхания морилки (спиртовая высыхает весьма стремительно) покрываем рамки быстросохнущим нитролаком (аква не используйте, если Вы будете применять не только лишь как декоративное панно!). Так же покрываем и пробковое покрытие узким слоем. Таковая защита сохранит панно, даже если Вы его положите на влажное.

Вот таковой набор выходит для использования его под горячее

А с применением декоративных зажимов для занавесок и стеновых крючков набор преобразуется в декоративную составляющую интерьера.

Вот такое не хитрое решение для определенной кухни.

 

Творческая мастерская Александра Серебрякова

 

 

Источник