Буду рада, если мои мелкие секреты сослужат кому-то добрую службу.
Итак, начнём.
1. Чтоб освежить увядшую зелень, её необходимо положить на 1 ч в воду с 1 ст.л. уксуса.
2. Если добавить в воду для варки цветной капусты мало столового уксуса либо лимоновой кислоты, то она не будет очень мягенькой.
3. Чтоб картофельное пюре имело наиболее ласковый вкус<< и вышло наиболее пышноватым, перед подачей на стол необходимо добавить в него минеральную воду либо взбитый белок.
4. Жареный картофель отлично подрумянится, если перед изготовлением его посыпать мукой.
5. Если добавить в сметану мало молока, то она не будет сворачиваться при изготовлении соусов и подлив на её базе.
6. Чтоб жареный лук вышел золотистым, опосля того как он будет нарезан, следует слегка обвалять его в муке.
7. Чтоб омлет вышел пышноватым, необходимо добавить в яичную смесь маленькой кусок дрожжей.
8. Если в фарш для котлет добавить лишь яичный желток, а не всё яичко, они получатся наиболее нежными на вкус<<.
9. Если сливочное масло получило противный
10. Чтоб лопнувший томат не заплеснел, густо посыпьте трещинку солью.
11. Засохший сыр положите на некое время в кислое молоко — он станет мягеньким и свежайшим.
На этом пока всё.
Спасибо за внимание