Полезные советы хозяйке

Буду рада, если мои мелкие секреты сослужат кому-то добрую службу.

Итак, начнём.

 

 

 

 

 

 

1. Чтоб освежить увядшую зелень, её необходимо положить на 1 ч в воду с 1 ст.л. уксуса.

 

2.  Если добавить в воду для варки цветной капусты мало столового уксуса либо лимоновой кислоты, то она не будет очень мягенькой.

 

3. Чтоб картофельное пюре имело наиболее ласковый вкус<< и вышло наиболее пышноватым, перед подачей на стол необходимо добавить в него минеральную воду либо взбитый белок.

 

4. Жареный картофель отлично подрумянится, если перед изготовлением его посыпать мукой.

 

5. Если добавить в сметану мало молока, то она не будет сворачиваться при изготовлении соусов и подлив на её базе.

 

6. Чтоб жареный лук вышел золотистым, опосля того как он будет нарезан, следует слегка обвалять его в муке.

 

7. Чтоб омлет вышел пышноватым, необходимо добавить в яичную смесь маленькой кусок дрожжей.

 

8. Если в фарш для котлет добавить лишь яичный желток, а не всё яичко, они получатся наиболее нежными на вкус<<.

 

9. Если сливочное масло получило противный

 

10. Чтоб лопнувший томат не заплеснел, густо посыпьте трещинку солью.

 

11. Засохший сыр положите на некое время в кислое молоко — он станет мягеньким и свежайшим.

 

На этом пока всё. 

Спасибо за  внимание

Источник