9 способов хранения чеснока, которые помогут сохранить головки на долгое время

Выкапывают чеснок при сухой и теплой погоде. Головки нужно очистить от земли и бросить их на участке на 5 дней, чтоб они просохли. Для просушки можно чеснок разложить на чердаке, которое отлично проветривается. Когда он высохнет, при помощи секатора необходимо отрезать корешки на расстоянии 3 мм от головки. Также отрезается часть стебля, чтоб его длина не превосходила 10 см. Озимый чеснок необходимо хранить при температуре 1-3 градуса. Яровой чеснок рекомендуется хранить в теплых помещениях, где температура составляет 16-20 градусов.

Сети и косы

Хранение чеснока можно организовать несколькими методами. Нередко хозяйки плетут из него косы и развешивают их под потолком. Также головки чеснока можно поместить в овощную сетку, которую можно подвесить под потолком. Временами следует инспектировать сетку и косы на наличие испорченного чеснока.

Стерильные банки

Хранить чеснок можно в обыденных банках из стекла. При всем этом банки нужно простерилизовать и высушить.

Луковая шелуха

Чеснок можно положить в картонные коробки в несколько слоев. Меж слоями чеснока укладывается луковая шелуха. Дальше коробку следует плотно закрыть и поместить на шкаф.

Пищевая пленка

Головки можно обернуть пищевой пленкой в два слоя.

Соль

Одним из более действенных средств хранения чеснока считается внедрение соли. Если в соль положить головки, то они будут храниться до весны. Для этого необходимо взять миску и положить в нее чеснок. При всем этом на деньке миски и сверху чеснока необходимо насыпать слой соли шириной 3 сантиметра.

Мука

Мука будет впитывать в себя лишнюю воду. Для этого необходимо взять отдельную емкость и насыпать слой пшеничной муки. Потом каждую головку чеснока следует также обкатать в муке и положить в эту емкость. Сверху также насыпается еще один слой муки, опосля что емкость запирается крышкой.

 

Древесный пепел

необходимо взять коробку из картона и на дно насыпать слой древесного пепла шириной 2 сантиметра. Потом попеременно укладываются слои чеснока и пепла. Повторять эту функцию следует до того времени, пока чеснок не заполнит всю коробку. Сверху кладется толстый слой пепла, опосля что коробку следует плотно закрыть.

Парафин

В миску следует положить парафин, опосля что растопить его на водяной бане до водянистого состояния. Потом нужно опустить в парафин головки чеснока. Через некое время парафин застынет и образует на поверхности головки защитную пленку, по этому чеснок не будет портиться.

Мешок из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

Для хранения чеснока подойдет полотняный мешок. Поначалу необходимо чеснок пару минут подержать в растворе соли и высушить. Потом головки следует положить в мешок на хранение. Завязывать мешок нет необходимости.

Источник