Защита деревьев от сильных морозов. Простые, но действенные советы

В Рф бывают весьма мощные морозы, ледяные ветры и промерзание нагой земли. Из-за этого леденеют плодоносящие деревья и кусты. Садоводы повсевременно несут утраты.

Как защитить деревья от мороза?

Весьма принципиально приготовить деревья к зимнему засыпанию. Функцию нужно проводить в августе и сентябре. Все деревья нужно полить и удобрить. Для удобрения употребляется навоз и куриный помёт. Такие удобрения греют корешки деревьев в зимнюю пору. нужно внести удобрения и замульчировать корешки. Нормально применять траву либо еловые ветки, которые ещё и отпугнут зайцев.

Когда наступит похолодание, то нужно закончить поливать деревья и кусты, по другому корневая система может замёрзнуть. нужно выполнить обрезку деревьев за 2 недельки до холодов. Растения при всем этом аккумулируют свои защитные характеристики и легче переносят морозы. Опосля обрезки ветвей нужно применять масляную краску либо вар.

Юные яблоньки можно побелить и кутать мешковиной либо старенькыми тряпками.

Виноград рекомендуется укрывать рубероидом. Это неплохой метод для защиты растения от зимней стужи.

защита кустарников с внедрением опилок, хвои и рулонных обоев.


Все эти варианты защищают корешки от переохлаждения. Время от времени садоводы сетуют, что опосля внедрения опилок корень гниет и растение теряется. Это может произойти в том случае, если опилки утрамбовать. Тогда корешки не получают кислород и отмирают.
Если опосля ремонта квартиры остались обои, то их можно применять для укрывания растений.
Если есть возможность побывать на дачном участке при температуре воздуха -25, то лучше около деревьев разложить дымовые шашки и дрова, которые будут тлеть и при всем этом вокруг деревьев повысится температура. Эта мера не дозволит замёрзнуть деревьям и кустарникам.

Что созодать, если морозы повредили дерево?

В весеннюю пору находится, что почти все деревья повреждены морозами либо грызунами.

нужно попробовать провести мероприятия, которые посодействуют реанимировать деревья и кусты. Для того, чтоб найти живое дерево либо нет, нужно создать заточенным ножиком надрезы в верхней средней и нижней частях дерева. Если дерево живое, то цвет будет светло-зелёным. Если цвет тёмно-коричневый, то дерево недозволено вернуть.

  • Если цвет древесной породы светло-коричневый, то оно повреждено, но его можно вернуть.
  • Все сухие ветки нужно срочно удалить. В неприятном случае они станут источником инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).
  • Принципиально верно провести обрезку засохших веток. Срезы не должны быть больше 5 см. Наиболее большие срезы будут длительно и тяжело зарастать. Это будет нажим (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) для дерева.
  • В весеннюю пору нужно замазывать ранки дерева конкретно садовым варом. Масляная краска плохо воспринимается деревом и принесёт ему доп нагрузку опосля ослабленного в зимнюю пору состояния.
  • Если есть возможность, то можно приготовить садовый вар без помощи других.
  • Для его изготовления необходимы последующие составляющие: сосновая смола(50г.), воск(200г.), солидол (250г.). Любой компонент подогреть раздельно, позже поместить в одну ёмкость и отлично перемешать. Если смесь будет весьма густой, то растворителем послужит подсолнечное масло, а если смесь будет водянистой, то загустителем будет смола дерева.
  • В весеннюю пору деревья нужно отлично полить, чтоб они восстановились опосля зимы и давали много плодов. В мае идёт активная фаза вегетации. Заместо поливки деревьев можно замульчировать землю. Это дозволит сохранить влажность земли навечно.

Кусты и деревья плохо переносят морозы. Нужно провести мероприятия по защите растений от морозов. Перезимовавшие растения принесут много смачных и нужных плодов.

Источник