Наруч для лучника

необходимо было создать в подарок наруч человеку, который стреляет из лука. Т.е. постреливает. 🙂

Пересмотрено в Вебе куча роликов — сообразила, что в целом форма однообразная, крепление к руке лишь различается. Т.е. это или резинка, или пряжка, или липучка, или затяжка.

Т.к. материал главный был избран кожа, то добавочно с оборотной стороны для мягкости, чтоб руке было приятно и не терло — взяла спилок. Кожу решила красить, потому спилок оранжевого цвета начал двигаться в контраст.

Поначалу сделала выкройку из бумаги, примерила ее на свою руку.

Позже вырезала из кожи (растительного дубления 2 мм шириной) деталь.

Далее было надо придумать метод крепления данного произведения на руку. Поначалу я задумывалась, что это будет два колечка и клавиша, ну как некоторая удавка, саморегулирующаяся по руке. Но позже сообразила, что с кожей это будет проблематично и необходимо тогда в качестве завязок применять стропу. А мне этого не хотелось.

Осталось два варианта: или несколько клавиш, позволяющих перестегивать их зависимо от размера запястья и предплечья, или липучка.

Решила тормознуть на липучке.

Но любая вещь обязана быть не только лишь комфортной, да и прекрасной. Ведь человек должен получать наслаждение от нее. Потому на лицевой стороне нужен был некий набросок. Собралась сделать центром этого рисунка такой значок стрелка, который он сам для себя когда-то вымыслил. Ну и остальное — уже вытекло из этого рисунка.

Обрабатывала кожу поочередно: акриловым лаком покрасила значок, позже всю поверхность покрасила краской для кожи в 3 слоя, дальше отдала высохнуть и покрыла по краю, как-бы оставляя середину наиболее светлой, антик-пастой, которую отлично растерла. Опосля того как паста высохла (день) — покрыла поверхность снова же по краю, как пастой — хай-литром. И уже опосля высыхания всего этого — покрыла кожу финишем и растерла.

застежки изготовлены по такому же принципу, что и весь наруч, кроме тиснения. Т.е. прокрашены и прошиты. И позже к ним пришита липучка.

Вуа-ля — наруч готов.

Наруч для лучника. Bracer for the archer



Источник