Удобные ключи на связке

В силу современной урбанизации населения, любой индивиду-ум на данный момент, если он не бомж, имеет личную связку (а то и не одну) клю-чей от различных замков. Самый обычный и распространённый ва-риант связки ключей – все ключи нанизаны на одно пружинное кольцо, и к тому же кольцу прицеплен брелок большей либо наименьшей «круто-сти».

Мне в один прекрасный момент подарили сувенирный брелок 1-го банка, и то-гда я сообразил, что таковая неиндивидуальная вещь как связка ключей быть может комфортной и неловкой. Подарок имел для всякого ключа отдельный поводок с карабином (шарнирным устройством). Ранее, чтоб про-вернуть ключ в скважине замка, мне было надо вращать на 1-3 оборо-та всю связку, которая при всем этом «старалась вырваться» из руки.

Те-перь я просто и непринуждённо вращал один ключ пальцами, а связка тихо лежала в ладошки. Когда мне потребовалась связка для дачи, я, не обнаружив в продаже ничего подобного описанному банковскому брелоку, сделал комфортную связку сам, затратив на это не больше часа. Что у меня вышло видно на фото.

Я любой ключ оснастил самодельным карабином, за который нацепил ключ на то же самое «несчастное» пружинное кольцо. Расправа-бин состоит из 2 деталей: обоймы и поводка. Обойма – это отрезок дюралевой трубки поперечником 8 мм (дюралевой из-за лёгкости обработки) с отверстием в стене, а поводок – узкий (поперечником 1-1,5 мм) длиннющий гвоздь, пропущенный в отверстие обоймы, конец ко-торого с притупленным остриём согнут в кольцо под ключ. Перед сборкой карабина конец гвоздя я зажал вкупе со сверлом поперечником 8 мм в тиски и обогнул при помощи плоскогубцев гвоздь вокруг сверла по винтообразной полосы на один оборот. Позже поводок вставил в отвер-стие обоймы изнутри до упора шляпки гвоздя во внутреннюю поверх-ность стены обоймы. Для того, чтоб шляпка не зацепилась за проти-воположную стену обоймы при протаскивании, торцевая часть обой-мы скошена. Вставил спиральку поводка в отверстие ключа и плоско-губцами спираль преобразовал в плоское кольцо. сейчас , если потребу-ется снять ключ с карабина, то придётся опять прибегнуть к плоско-губцам, утешает то, что это бывает редко.

Если б не нашлось пригодной трубки для производства обойм, я бы вырезал из консервной банки полосы, сделал в их по бокам отверстия и согнул бы полосы в кольца до совмещения отвер-стий.
Самое ценное в описанном мероприятии это то, что я получил моральное наслаждение от изготовленной своими руками, не побоюсь этого слова, «повышающей удобство жизни» вещи.

Источник