Вязать крючком я научилась еще в школе, на уроках труда. Поначалу ни чего же не выходило, но я решила не оставлять эту идею)). Меня завлекали узоры, которые выходили из обыденного клубка нитей.
Весьма принципиально верно подобрать рабочий инвентарь (нити и крючок), мне он достался еще от бабушки))), я его весьма ценю, практически все работы выполненны лишь им.
Работа просит внимания, нужно верно считать количество петель которое обозначено на схеме. Ошибки и пропущенные петли дают пробелы в работе.
Нити советую выбирать в точности с предложенными в описании к схеме вязания, это весьма принципиально, потому что очень отражается на выполненной работе.
Еще нужно научиться верно читать условные обозначения, обозначенные на схеме из их складывается узор и вся работа.
Для вас будет нужно: 110 г белоснежной хлопчатобумажной пряжи, крючок №1-1,25
Описание работы: связать цепочку из 9 возд.петель и соеденить ее 1 соед. ст. в кольцо. 1-й ст. с/н поменять на 3 возд. петли, потом выполнить по кругу еще 19 ст. с/н, окончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. Вязать по схеме, любой радиальный ряд начинать с возд. петель, число которых обозначенно на схеме. На схеме приведена лишь часть салфетки. Продолжать узор поверх всего радиального ряда. по смыслу. Числа обозначают радиальные ряды.
Скачать схему вязания для самостоятельного использования