Азалия — капризная принцесса цветов. Особенности посадки и ухода

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Азалия — расцветающий кустарник, подвид рододендрона. Есть как листопадные, так и вечнозеленые разновидности азалии. В нашей стране его выращивают лишь как комнатное растение. Он может иметь форму кустика либо слабоветвистого дерева. Он происходит из Китая и Стране восходящего солнца, но естественным образом встречается в неких частях Америки и Европы.

Самый пользующийся популярностью вид, который выращивают в наших широтах, — это азалия Индика. Это вечнозеленый кустарник высотой до 50 см. Листья зеленые, цветет в зимнюю пору — с декабря до конца апреля.

Еще один всераспространенный сорт — азалия японская. Это также вечнозеленый кустарник высотой до 40-50 см, с маленькими блестящими листьями и наиболее устойчивым к наружным действиям, чем индийская азалия. Большая часть видов зацветают розовым и белоснежным, но есть и цвета фиолетового.

Освещение

Азалия светолюбива, но не переносит прямых солнечных лучей. лучше всего ощущает себя на окне, выходящем на восток. Также она может расти в помещениях, нацеленных на северо-восток либо северо-запад. Если растение находится в комнате с огромным количеством солнечного света, его следует притенять в те часы, когда солнце светит более ярко.

Температура

Более пригодная температура для азалий — 12-18 градусов. Опосля цветения горшок хранят в холодном помещении и продолжают поливать. Когда дозволяет погода, его выносят на улицу и возвращают в 1-ые деньки озари. Его помещают в холодное и светлое помещение, чтоб провоцировать цветение.

Полив

Принципиально поливать азалию стоячей либо дождевой водой. Растение плохо переносит очень твердую воду. Азалии обожают воду, но лишний полив им не подступает. В период цветения растение необходимо часто и обильно поливать. Почва постоянно обязана быть увлажненной. Весьма неплохой эффект дает полив 3-5 каплями лимонового сока один раз в 2 недельки. Азалия любит завышенную влажность, потому ее орошение нужно уделить больше внимания. Для вас необходимо применять весьма маленький спрей, чтоб на растении не оставалось влажных пятен. В глубокую тарелку можно насыпать мало большого гравия, залить водой и на время поставить горшок с цветком вовнутрь, чтоб он получил нужную воду. Поливать растение можно в главном методом погружения в воду до верхнего края горшка один-два раза в недельку. В водяную баню можно добавить мало водянистых удобрений.

Почва и удобрение

Азалия любит слабокислые субстраты, содержащие торф и почву для хвойных пород. Основание обязано быть рыхловатым и отлично проницаемым. Отлично удобрять 2 раза за месяц удобрением для азалий и рододендронов.

Пересадка

В узенький горшок азалию пересаживают изредка. Отлично применять готовый грунт, пригодный для рододендронов. Субстрат должен быть отлично дренированным. Изберите неглубокий и широкий горшок. Размножают азалии черенкованием, но в домашних критериях это становится весьма сложным и для возникновения первого цветения обычно требуется около 3 лет.

Обрезка

Опосля цветения удаляются сухие и покоробленные веточки и формируется крона азалии. При правильной обрезке растение может иметь форму бонсай.

работоспособности»>заболевания и вредители

Азалии почаще всего мучаются сероватой гнилостью либо восковой заболеванием. Сероватая гнилость обычно возникает из-за очень высочайшей влажности. Вредителями, которые штурмуют растение, являются клещами — они поселяются на нижней части листьев, стеблей и побегов и высасывают сок из зараженных частей. Замедляется рост, цветок желтеет и засыхает.

Вероятные трудности

Сморщивание листьев: более возможная причина — недостающий полив, недочет воды может привести к сморщиванию и даже потере листьев азалии. очень колоритное солнце также может привести к сухости и морщинистости листьев.

Весьма куцее цветение: сухой и теплый воздух может уменьшить период цветения азалии. Недостающий полив также может вызвать резвое цветение. Держите растение подальше от отопительных устройств, пытайтесь не перегревать 18-20 градусов и обеспечивать нужную влажность воздуха и земли.

Пожелтевшие листья: быть может признаком очень огромного количества света либо полива весьма твердой водой.

Карие листья и отсутствие цветения: эти нередкое проявление какого-нибудь АЗАЛИЯ домашняя либо РОДОДЕНДРОН | Как ухаживать опосля покупки



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.