Болезни роз: признаки и лечение

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Розы — пожалуй, самые всераспространенные долголетние цветочки на приусадебных участках, которые украшают местность, поднимают настроение, веселят глаз. Но, как и хоть какое декоративное растение, требуют кропотливого ухода. поражение роз заболеваниями и вредителями может существенно снижать их декоративность, а в отдельных вариантах приводить к смерти растений.

Грибные заболевания

Темная пятнистость

При всем этом на листве видны темные пятна. В особенности интенсивно развивается болезнь при завышенной влажности. Пятна стают все больше и больше, листва желтеет и опадает, а кустики роз погибают.

Церкоспороз (серая пятнистость)

количество черных пятен, опосля вокруг пятна появляется фиолетовая окаемка. Дальше цент пятна делается сероватым, листва засыхает.

Ржавчина

В особенности активно развивается при непрерывных дождиках. В весеннюю пору на листве и ветках можно узреть оранжево-желтые бугорки, ветки деформируются, позже сохнут. Посреди лета на оборотной стороне листвы видны рыжевато-бурые пустулы. Листья меняют колер до красно-желтых, ветки утолщаются, лопаются, на их образуются споры грибков. В конце лета и начале озари в пустулах возникают зимние споры, на листве образуются темные пятна, они стают желтоватыми и опадают.

  • Следует обрезать нездоровые стволы и листву, спалить.
  • Для профилактики в весеннюю пору обрызгайте листву веществом калийной селитры (0,3%).
  • Сможете заместо селитры создать вытяжку суперфосфата. Для этого всыпьте 100 г двойного суперфосфата в 1 л жаркой воды в кастрюле. Поставьте на огнь, прокипятите полчаса, безпрерывно помешивая. Опосля состав процеживают через марлю и употребляют.
  • При темной пятнистости, ржавчине, церкоспорозе опрыскивайте растения продуктами «Ридомил Голд», «Профит». Это можно создать 3 раза за вегетативный сезон. В осеннюю пору соберите всю листву и сожгите. землю обеззаразьте составом с медью.
  • Недозволено класть листву с нездоровых кустов в компост.

Мучнистая роса

Активируется при жаре деньком и холодных ночах с завышенной влажностью. Листва сморщивается, скручивается, на ветках виден беловатый налет, схожий на муку.

  • Высаживайте розы на пространство, которое отлично проветривается, не допускайте загущенных кустов. Не переусердствуйте с подкормками. Два раза за сезон рассыпайте золу по листве.
  • Если вы обнаружите болезнь, то обработайте растения бордоской жидкостью (1%).

Бактериальная болезнь — бактериальный рак

Корешки растений прекращают впитывать воду и нужных вещества, в итоге кустики гибнут. Амеба попадают в культуру через ранки при обрезке, пространство слома побега. Около корневой шеи видны мелкие округленные белоснежные наросты. Потом они делаются больше, стают темными, твердыми перебегают на побеги и корешки.

  • Хим препараты для исцеления лет.
  • Для профилактики перед обрезкой кустов обеззаразьте инструменты веществом марганцовки (1%).

Вирусная болезнь роз — вирус мозаики резухи

На листве возникают маленькие желтые пятна, они растут, создавая мозаичный набросок.

  • Хим препаратов для исцеления нет.
  • Нездоровые листья и стволы срезают и сжигают, обеззараживают инструмент.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.