Какой фундамент выбрать? Виды фундаментов: Ленточный, Монолитный, Плитный, Столбчатый, Плавающий, Винтовой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хоть какое стройку дома начинается с закладки фундамента. Этот важный фактор играет огромную роль в строительстве строения. От того, какой вы выберете себе фундамент, зависит свойство постройки и долговечность.

До этого чем, нанимать строителей либо самому готовить материалы к делу, обусловьтесь с ценовой политикой. Фундамент бывает различный, фактически, вы увидели, наверняка, что одни дома стоят 20 лет и рушатся, а остальным строениям — годы не подчиненны. Как говорится, неплохой фундамент – залог фуррора.

 Главные виды фундамента:

  • ленточный;
  • цельный;
  • плитный;
  • столбчатый;
  • плавающий;
  • винтообразной.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент- замкнутая полоса из железобетона. Укладывается под всеми стенками строения, за счет что является довольно крепким. Этот вид фундамента совершенно подойдет для строительства личного дома с глубочайшим подвальным помещением.

Ленточный фундамент представляет собой сплошную бетонную систему (стену не прерывающуюся), которая понижает силовую тяжесть на отдельный участки и распределяется перегрузка умеренно. Другими словами вся перегрузка стенок и несущих конструкций размещается на фундамент умеренно, по этому могут длительно стоять, не давать трещинок и расколов.

 Материалы для строительства ленточного фундамента:

  • бетон;
  • можно употреблять камешки/кирпиче в качестве наполнителя;
  • материалы для производства опалубки.

Следует учесть местность и свойство грунта,  при строительстве фундамента. В местностях с завышенной влажностью, не рекомендуется использовать ленточный фундамент, так как, финансово не прибыльно и не удобно.

Для ленточного фундамента применяйте местность с сухими породами грунта, рассыпчатого нрава. Сделайте заготовку под фундамент. Подготовьте котлован на полуметра, засыпьте песком. Снутри самодельного котлована, необходимо создать разметку под ширину фундамента.

установка опалубки с применением железной арматуры, для укрепления. Ленточный фундамент, считается надежным. Арматура служит поддержкой (сформировывает границы бундамента), в верхнем и нижнем поясе стенок.

Цельный фундамент

Цельный фундамент – пользующийся популярностью вид фундамента в Европе. Он бывает обычным (употребляют железную сетку) и армированным (с применением арматуры). Применение арматуры в строительстве фундамента играет не малую роль. Армированные конструкции, именуют железобетонными (самые надежные).

Такому фундаменту, при разумном строительстве не жутки ни погодные условия, ни весовые перегрузки. Армированный фундамент отлично использовать для строительства высотных спостроек и складов. Конструкции могут простоять сотку лет, и не давать знать о возрасте.

Материалы для строительства цельного фундамента:

  • бетон высочайшего свойства (марка 50);
  • арматура;
  • древесные доски/плиты.

Некие строители практикуют смесь бетона и камня в соотношении 1:1. Таковая смесь, по другому именуется бутобетоном. Крепкость и надежность не уступают ничему.

Древесные доски необходимы для сооружения опалубок по бокам фундамента и поддержания формы, пока не просохнет бетонная система.

Цельный фундамент – это надежная база для хоть какого строительства. Бетоном заливается вся фундаментная система за маленький срок. Категорически недозволено нарушать метод действий. Бетонная масса не изготовляется вручную,  а завозится особыми машинками, и заливается сходу в недлинные сроки (1 денек) по другому не получится «цельного фундамента» и в итоге фундамент растеряет свою крепкость. 

Плитный фундамент

Для строительства маленьких дачных домиков, совершенно подойдет плитный фундамент. Эта разновидность фундамента относится к малобюджетному варианту. 

Для чего растрачивать много средств и усилий на заливку ленточного либо же цельного фундамента, если перегрузка на фундамент маленькая? Плитный фундамент – это забота о ваших деньгах. Плита будет служить не только лишь покрытием фундамента, да и ровненьким полом (сарая, магазинной будки).

На самом деле, плитный фундамент — плита, которая находится на определенной глубине под 30-40 см песка, щебня, также разной изоляции.

Столбчатый фундамент

много древесных домиков, построены на столбчатом фундаменте. Он представляет собой отдельные столбики, расположенные вдоль будущих стенок, мест пересечения и нагрузок.

Для его строения не нужен котлован, напротив, фундамент будет размещаться на высоте 60-80 см, с заглублением промерзания около 2 метров. Таковой вид фундамента убережет пол, грядущего древесного дома от грибков, воды, тления.

Нужно также учесть расстояние меж столбиками. Оно составляет от 0.8 до 2 метров.

Данный вид фундамента отлично подступает для строительства домика на склоне. Имеются также маленькие недочеты:

  • исключается строение подвального помещения;
  • невозможность строительства при высочайшем уровне грунтовых вод.

 Плавающий фундамент

Плавающий фундамент — другое решение для людей, которые живут в местности с завышенной влажностью грунта (около рек, озер, болот).
Таковой вид фундамент именуется плавающий, благодаря собственной практичности. Как понятно, во время увеличения уровня воды в реках, озерах, грунт имеет характеристики проседать, либо сдвигаться. Для фундамента дома, такие смещения не уместны. Плавающий фундамент, не дает способности стенкам раздельно прогибаться либо поменять свою форму, он повторяет извивы смещений земли, тем сохраняет надежность и крепкость строения.

На самом деле, плавающий фундамент — цельное сооружение, лента лежащая на вольной подушечке из песка/щебня. 

Главный базой для плавающего фундамента служит цельная плита (железобетон). Таковой слой не пропустит воду в помещение и защитит от грунтовых вод.

Главный недочет фундамента – его стоимость.

Винтообразной фундамент

Заглавие гласит само за себя. Винтообразной фундамент – это пустотелая железная труба, на заостренном наконечнике нанесена резьба. В наземной части трубы размещена шляпка для крепления раствора. Она является каркасом для «коробки» самого строения.

Материалы для стройки:

  • винтообразные сваи со особыми наконечниками в виде лопастей;
  • арматура;
  • бетон.

Винтообразной фундамент состоит из особых свай, которые вкручиваются на подходящую глубину и служат опорами для строительства перекрытий.

Достоинства:

  • возможность работы в всех погодных критериях;
  • доступность материала;
  • высочайшая скорость монтажных работ;
  • высококачественная постройка.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.