Как правильно обрезать многолетники на зиму?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Всем садоводам нужно знать главные правила обрезки долголетних цветов, и знать какой конкретно метод избрать. Обрезка и укрывание цветов это основная процедура, которой не стоит третировать, также профилактическая обрезка может предупредить инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и обеспечить пышноватое цветение в последующем году. В крайние месяцы озари следует провести обрезку и укрыть цветочки на зимовку. Также следует учесть, что ранешняя обрезка вредит растениям, а преждевременное накрывание может содействовать выпреванию, потому торопиться не следует и необходимо дождаться пока установится прохладная погода. Чтоб провести обрезку необходимо приготовить и обеззаразить секатор с наточенными лезвиями, ведро и садовые перчатки.

Когда приступить к обрезанию астильбы?

Это растение нуждается в уходе опосля цветения, как листья и стволы почернели, следует срезать все побеги на уровне земли. Все листья следует убрать и спалить, растение под снегом отлично переносит зиму, но если снега будет не достаточно, оно может пострадать. Кустик необходимо замульчировать навозом, перегноем из листьев на уровне 5 см. Растения, которым наиболее 5 лет плохо переносят холод, потому их необходимо накрыть материалом спанбондом либо лапником из хвои. Также можно рассадить растение либо омолодить кустики.

Как и когда обрезать гортензию?

К этому вопросцу дачники относятся по-разному, кто-то задумывается, что кустикам это нужно и обрезку необходимо проводить посреди озари. Как провести обрезку метельчатого вида гортензии?
Центр кустика необходимо проредить, следует удалить все сухие и нездоровые части. Таковая обрезка дозволит создать крону прекрасной.

Обрезка древовидного кустика

Также необходимо проредить середину, побеги следует укорачивать на 2-3 почки.

Когда обрезать ирисы на зиму?

Высушенные листья следует отрезать на 10 см, чтоб остался маленький пенёк. Растение следует замульчировать перегноем либо листовым опадом. Чтоб оно сгнило, следует опрыскивать фунгицидными продуктами. Все остатки растения следует удалить, поэтому что они могут служить предпосылкой вредителей и бактерии.

Некие виды не нуждаются в укрытии и посреди ноября, их не необходимо утеплять, чтоб они не выпрели. Для убежища необходимо применять траву, перегной слои необходимо укладывать на 10 см. Сверху растение можно прикрыть еловым лапником либо спанбондом. Цветочки из луковиц можно выкопать из земли и хранить собранными в погребе. Непременно следует выкапывать луковки, когда растение вполне высохнет. Перед хранением следует обработать луковки инсектицидами.

необходимо ли обрезать клематисы?

Обрезку следует проводить зависимо от типа побегов.

1-ая группа. Такие растения вырастают на прошлогоднем побеге, потому следует обрезать вершины растения на 10 см. основной побег не необходимо трогать.

Клематисы 2 группы могут цвести несколько раз в год, этот вид растений необходимо обрезать наполовину. Все нездоровые и высохшие ветки, необходимо вовремя убирать. Через любые несколько лет следует обновлять кустик и отрезать его на уровне земли.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.