Как сохранить урожай картофеля, яблок, тыквы, моркови и капусты надолго

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С окончанием дачного сезона хлопот становится меньше, но возникает новейший вопросец: как сохранить сбор хотя бы до Новейшего года, а в эталоне до последующего лета? При всем этом охото посреди зимы есть овощи и фрукты, которые не утратили ни вкус<<, ни пользу за время хранения. Непременно необходимо часто осматривать овощи и фрукты и выкидывать подгнившие и пораженные плесенью. Какие еще меры нужно сделать для сохранности урожая? Разглядим на примерах самых фаворитных овощей.

Картофель

  • Хранят картофель, обычно, в подполе либо подвале при температуре немногим выше нуля. Если его хотя бы мало подморозит, он станет сладковатым на вкус<<. Основное – соблюсти в хранилище не только лишь температурный режим, да и влажность воздуха. Она обязана быть не наименее 85-90%. Также принципиально, чтоб помещение для хранения картофеля не имело окон, потому что при свете в овоще скапливается солонин – ядовитое вещество. О его присутствии гласит зеленый колер, который овощ приобретает на свету.
  • Если в помещении для хранения картофеля температура в зимнюю пору отрицательная, нужно засыпать поверх клубней опилки толстым слоем либо траву. Можно накрыть их мешковиной.
  • Излишек воды в воздухе можно понизить, если поставить в подвал ведро с негашеной известью либо рассыпать на полу древесный уголь. Влага впитается.
  • Некие хранят картофель вперемешку со свеклой. В этом есть рациональное зерно, так как свекла тоже не любит недочет влажности в воздухе и стремительно дрябнет.
  • Рассыпать картофель можно в пластмассовые либо древесные ящики, в каких в магазины привозят овощи. Таковая тара обеспечивает циркуляцию воздуха. От прорастания клубни защитят яблоки, сушеная мята либо листья рябины.

Наиболее тщательно о хранении картофеля можно выяснить в этой статье.

Морковь

  • Хранить этот корнеплод можно в тех же критериях, что и картофель, при той же влажности воздуха и температуре воздуха. Морковь стремительно становится дряхлой, потому так принципиально хранить ее во увлажненной среде. Можно пересыпать ее опилками, сухим песком, мхом сфагнумом.
  • один из действенных методов хранения моркови – глиняная «рубаха». Готовят глиняную смесь (глина и вода), напоминающий по смеси сметану. Любой корнеплод погружают в раствор и дают глине высохнуть. В таком виде морковь длительно остается свежайшей и очень сохраняет свои характеристики. Заместо глины употребляют и парафин, и воск либо смесь этих 2-ух ингредиентов.
  • Можно хранить морковь в холодильнике. Каждую необходимо вымыть, обрезать вершины и «попы», сложить в полиэтиленовые пакеты по 5-7 штук и завязать пакеты. Пакеты поместить в холодильник (некие зарывают их в землю, чтоб позднее их закрыл слой снега). Можно каждую морковь завернуть в пищевую пленку. Но в холодильнике все таки она хранится не так длительно, как в глине.
  • Проще всего натереть морковь либо измельчить в блендере, поделить на порции, каждую завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Тыква

  • Хранить тыкву необходимо при температуре до +10 градусов и при влажности воздуха 70-75%. Сорта для хранения лучше выбирать с жесткой коркой. На плодах не обязано быть вмятин, трещинок, черных пятен. Мыть их не нужно.
  • Тыкву укладывают на полке хвостиком в подполе ввысь, оставляя меж плодами место для циркуляции воздуха. Если подвала нет, придется отыскать пространство в квартире. Оно обязано быть сухим и темным. Временами необходимо инспектировать тыквы на предмет возникновения гнилых конфигураций, применять в еду сначала плоды, которые стали мягенькими.
  • Можно тыквенную мякоть заморозить, нарезав ее кубиками либо натерев на терке.

Капуста

  • Капуста любит холод и воду. Можно опустить ее в прохладную яму, где температура размеренно держится в районе -1 — +1 градуса. Вилки раскладывают на полке по тому же принципу, что и тыквы. Можно заполнить промежутки меж ними травой либо паклей. Можно также обернуть любой пергаментной бумагой. Еще один метод хранения капусты – подвесить ее. Для этого при обрезке корня бросить кочерыжку 5-7 см.
  • Капусту можно хранить в квашеном виде. Она весьма полезна, богата витамином С. Ее добавляют в 1-ые блюда, готовят гарниры. Также капусту замораживают, нарезав соломкой.

Яблоки

  • Для хранения яблок нужно помещение, где температура воздуха от 0 до +2 градусов, а влажность держалась на показателях 85-95%. Но сходу опосля сбора сбор недозволено помещать в холод. В течение 1-2 недель яблоки должны полежать при комнатной температуре, но не превосходящей +20 градусов.
  • Яблоки необходимо брать в руки заботливо, чтоб плодоножка не отпала, а естественный налет не стерся. Положить яблоки можно в древесные низкие ящики и переложить травой, опилками либо паклей, чтоб они не гнилости друг от друга, и воздух циркулировал. Можно обернуть любой плод бумагой. Ящики за ранее просушить на солнце.
  • В помещении яблоки сохранятся до Новейшего года. А если и в весеннюю пору охото полакомиться ми, можно в осеннюю пору выкопать яму, обложить ее лапником и расположить в ней пакеты с яблоками. Засыпать яму землей.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.