Оригинальная футболка с помощью аэрозольной краски по ткани

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В прошедшем году, почти во всем благодаря возникновению в прокате кинофильма «Выход через сувенирную лавку» стрит-арт вошел в массы. Потому, когда мысли о футболке с MyChemicalRomance зашевелились в моем мозгу, я поразмыслила: «А почему бы не вырезать трафарет?». Про то, что краски по ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) есть, я знала буквально. Но обнаружение аэрозольных красок по текстилю в баллончиках воодушевило меня еще больше. Оказываются, они продаются в обычных магазинах продуктов для живописцев/хобби/рукоделия (магазины именуются по-разному, но сущность одна), также в почти всех Веб-магазинах (в одном из их я и заполучила собственный баллончик — www.selfmadeshop.ru). неувязка с трафаретом также отважилась довольно стремительно. Я просто случаем отыскала в Вебе лучшую картину:

распечатала ее, при помощи копирки перевела на узкий картон и взялась за канцелярский ножик. Вырезать трафарет весьма не попросту, но если ножик острый, выходит весьма даже благопристойно.

Здравый смысл давал подсказку, что для покраски футболку необходимо на что-то натянуть. Поначалу мой выбор пал на гладильную доску, но на баллончике с краской было написано, что при распылении его необходимо держать вертикально. Тогда я вспомянула про пару листов ватмана, завалявшихся у меня со времен студенческой самодеятельности. В итоге вышла достаточно смешная, со всех сторон круглая модель меня. При помощи канцелярских клавиш я прикрепила трафарет к футболке и ватману; глазки «посадила» на двухсторонний скотч. Чтоб не замарать стенки в комнате, завешала всё газетами и начала своё темное дело!

Закрасив все нужное место (в три слоя с перерывами меж покрасками минут в 10), я длительно задумывалась, снимать трафарет сходу либо ожидать. Решила снять сходу. Клавиши вытаскивала снизу ввысь, чтоб верх испачканного трафарета не начал отставать и падать мне на руки. Опосля ночной сушки я оценила итог: вроде хорошо…

В магазине продуктов для хобби заодно я прикупила красноватый фломастер по ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и решила при помощи него поставить на собственной футболке автограф. Мысль оказалась успешной, поэтому как на черно-белой футболке очевидно не хватало броского пятна, но автографы ставить я очевидно не мастер. В любом случае, что изготовлено, то изготовлено!

Затраченное время:

  • денька два на поиск и покупку красок и футболки;
  • 1,5 часа на изготовка трафарета;
  • около часа на подготовку к расцветке и саму расцветку;
  • ночь (то есть темное время суток) на сушку.

Ошибки, которые я допустила:

  • Не прикрепляйте трафарет к футболке канцелярскими клавишами! От их остаются дырки в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). думаю, лучше для данной нам цели употреблять булавки — они тоньше.
  • Не понимаю, в чем здесь фишка, но в неких местах от клавиш остались темные точки. Видимо, краска просачивалась в отверстия трафарета в тех местах, где в него были воткнуты клавиши. сейчас я уже думаю, что лучше совершенно ничем не прикреплять трафарет к футболке. Либо прикреплять двухсторонним скотчем — он не оставляет следов (по последней мере, не оставил в тех местах, где я закрепляла глазки).
  • Невзирая на то, что при распылении я держала баллончик с краской весьма близко к ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и трафарету, в районе плеча на моей кофточке ясно видны следы краски. Видимо, она владеет высочайшей летучестью, потому рекомендую прикрывать теми же газетами все открытые участки изделия не считая тех, которые должны быть покрашены.
  • Полезные статьи о том, как верно воспользоваться аэрозольной краской по ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), и о том, как сделать хороший трафарет в домашних критериях.

    Источник

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.