Нож из стали в стиле хаки своими руками

Всем привет. Желаю представить для вас свою последнюю работу. На этот момент, это наилучший ножик из моей коллекции. сделал я своими руками, из кусочка стали и древесных брусков. На принтере я распечатал за ранее макет лезвия и части ручки. Форму находил длительно, но все же отыскал то что мне необходимо. Дальше вырезаем картонный макет из бумаги, прикладываем к стали, размечаем все. 

Сталь используем не ординарную, а высокоуглеродистую. Греется она довольно стремительно, работает безотказно. Вырезаем при помощи турбины нашу заготовку. Все выходит довольно грубо, но это не жутко.

При помощи шлифовальной машины (стационарной) складываем углы, делаем нашу заготовку похожей на клинок.

Просверливаем два отверстия, для фиксажа древесной ручки. Шлифуем сталь.

Дальше перебегаем к моей возлюбленной стадии термический обработки. Разжигаем костер. Принципиально что бы температура была очень высочайшей. Для быстроты розжига и нагнетания высочайшей температуры пламени, использую строительный фен. 

Шаг закаливания весьма важен. Сама по для себя сталь довольно мягенькая, что бы быть ножиком. нужно создать ее тверже. Для этого бросаем клинок в жар, опосля того, как сталь хорошо нагреется (до 1500 градусов), окунаем ее в емкость с маслом. Масло довольно стремительно охлаждает клинок, в следствии чего же он стает довольно жестким. К огорчению, вкупе с тем он становится хрупким. Если уронить его, сталь может треснуть. Для того, что бы избежать этого, опосля закаливания в огне и остывания маслом, помещаем клинок очищенный от грязищи в духовку, на наивысшую температуру (у меня это 400 градусов), на 2-3 часа. Равномерный прогрев при данной для нас температуре сделает сталь мене хрупкой. 

Почти все спрашивают, как найти 1500 градусов. Самый верный метод — проверка магнитом. Поднесите магнит к стали, если он не реагирует, означает температура выше 1400 градусов. Что нам и необходимо.

Вырезаем два брусочка для ручки. Крепим их, закрепляем на скобы.

Проклеиваем их. Зажимаем на 7-9 часов.

Срезаем выпирающие части, заподлицо с клинком.

Малярным скотчем обматываем клинок, что бы не разрушить, и позже закругляем все углы ручки.

В последнее отверстие вставляем шнурок для удобства. Вскрываем лаком рукоять. Ножик готов! несколько фото готового ножика. Спасибо за внимание.

 

Источник