Здрасти, дорогие друзья! Давненько я не публиковала статьи на sdelay.tv…
сейчас решила поделиться с Вами рецептом изготовления баклажан с орешками.Потому что по национальности я грузинка, то и рецепт будет с грузинским «упором». Совершенно Грузия подарила миру как минимум 5 вкуснейших блюд: сулгуни, сациви, хачапури, ткемали, аджика…просто слюньки текут когда я произношу эти слова. Я буду делиться с Вами рецептами изготовления этих блюд в последующих статьях.
В Грузии нередко добавляют в разные блюда грецкие орешки, при этом не только лишь в тортики, да и во 2-ые блюда. Итак, рецепт изготовления баклажан с грецкими орешками.
Нам пригодятся:
- баклажаны 500 г
- чеснок 2-3 зубчика
- грецкие орешки 1 стакан
- кинза 4-5 веточек
- оливковое масло
- винный уксус 2 ст ложки
- кориандр 1 чайная ложка
- хмели-сунели (по вкусу)
- шафран (по желанию)
- соль (по вкусу)
Берем баклажаны; моем, отрезаем хвостики и нарезаем вдоль ломтиками шириной 0.5 см.
Разогреваем на сковородке оливковое масло.
Обжариваем баклажаны на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем баклажаны на салфетку для того чтоб избыточное масло впиталось.
сейчас готовим начинку.
Изготовление внутренности.
Берем 1 стакан грецких орехов и измельчаем их или при помощи мясорубки, или при помощи каталки, в этом случае берем кондитерскую бумагу, на нее кладем орешки и давим.
Чистим чеснок, выдавливаем его при помощи чеснокодавилки. Кинзу моем и мелко нарезаем. Добавляем к грецким орешкам чеснок, кинзу, молотый кориандр, хмели-сунели, шафран (по желанию), солим и перемешиваем. Каталкой прокатываем смесь, для того чтоб орешки лучше пропитались специями. Сейчас высыпаем все в миску и начинаем добавлять кипяченную воду до смеси густой сметаны. Добавляем 2 ст ложки винного уксуса и перемешиваем. Внутренность готова.
Берем 1 чайную ложку внутренности и умеренно намазываем на баклажаны, сворачиваем рулетиком. Прекрасно выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью, можно к тому же гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!