Как спланировать удобную детскую для одного или двух детей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Организовать для малыша удобные условия для отдыха и развлечений — весьма принципиально. И не наименее принципиально обустроить для него рабочее место, где он сумеет тихо, не отвлекаясь, готовить уроки, а позже заниматься возлюбленным делом.

|
Обстановка в детской обязана быть обычной и неопасной

Комната для детской обязана соответствовать определённым аспектам. Самый весомый из их — ориентация окон на юг, восток либо запад, но никак не на север. лучше, чтоб площадь помещения была не наименее 10–12 м², конфигурация — квадратная либо прямо­угольная. Это дозволит уместно расставить мебель и оборудование, оставив свободное место для спортивных занятий, игр и детских праздничков.

В городском жилище выделить ребёнку отдельную комнату удаётся не постоянно. В этом случае для детского уголка можно употреблять ту часть помещения, где лучшая инсоляция .

Ads by

Делим площадь на зоны

Начать следует с чёткого многофункционального разделения. Для этого нужно заблаговременно найти, где ребёнку будет комфортно играться, отдыхать и заниматься. Не считая того, необходимо предугадать пространство для спортивного уголка.

необходимо держать в голове о том, что обстановка в детской обязана быть довольно обычной, неопасной, гигиеничной и в то же время симпатичной для ребёнка. Для обустройства лучше выбирать экологически незапятнанные и удобные материалы. к примеру, для отделки потолка отлично подходят краска на аква базе либо натяжное полотно с декоративным рисунком, для стенок — «дышащие» бумажные обои. На пол целенаправлено уложить линолеум либо ковролин.

При оформлении комнаты следует употреблять светлые, пастельные тона, благодаря которым детская будет смотреться просторнее. При всем этом можно создать цветовые акценты: выделить с помощью их шторы, осветительный прибор, подушечки, коврик. Ведь в детской без ярчайших красок буквально не обойтись.

Детская для 1-го ребёнка

На представленных рисунках предлагаются разные варианты обустройства уголков детских комнат. На первом из их — пространство для 1-го ребёнка (рис. 1). Оно различается довольно обычным оборудованием, включающим стенные разноцветные полки в виде квадратных ящиков 40 × 40 см, прикреплённых к стенке. Система боковых стен ящика состоит из досок, а задняя стена — из фанеры шириной 4 мм либо ламинированной ДВП.Рис. 1. Уголок для занятий

Размещение ящиков на стенке припоминает форму буковкы Z. Композицию завершает шкаф, где могут храниться не только лишь какие-либо девайсы для игр, да и вещи из домашнего гардероба. Лицевая стенка представляет собой специальную доску белоснежного цвета, на которой можно отрисовывать.Стол для занятий размещается . В его ящиках будут храниться тетради, книжки, альбомы и пр.

Основной цветовой упор этого уголка — стенка, на которую наклеены обои светло-зелёного колера со серьезным графическим рисунком. естественно, заместо обоев можно употреблять краску. к примеру — акриловую, которая хороша тем, что просто умывается.

Детки весьма чувственно воспринимают цвета и потому, как говорят психологи, цветовую палитру комнаты для девченок лучше создавать в ярчайших светлых тонах, а для мальчишек хорошим решением станет применение наиболее сдержанных цветов. Всепригодным вариантом могут быть рыжеватые, карие, салатовые, зелёные либо бежевые тона.

В детской обязана находиться различная мебель: рабочий стол, стул, шкаф для школьных принадлежностей и одежки (рис. 2), может быть, глубочайшее кресло. Конструктивную базу составит ламинированная ДСП шириной 16 мм, к которой укрепляют шкафы, а сверху можно смонтировать кровать из древесных брусков и реечного огораживания, которое необходимо для сохранности.
Рис. 2. Вариант обстановки в детской

Лицевую кромку всех деталей нужно обработать декоративной лентой ПВХ: она нужна для защиты торцевых краёв изделия от сколов, трещинок и действия воды. С левой стороны –древесная опора, к которой прикрепляется крутящийся стол. По мере необходимости он поворачивается на 180° и убирается вовнутрь мебельного функционального устройства.

к стене монтируют два шкафа: один — прямоугольной формы, иной — многоугольный (для одежки). Понятно, что мебель для деток обязана иметь скруглённые углы либо не иметь их совершенно. На стены опирают древесную лесенку, состоящую из 2-ух наклонных косоуров и встроенных в их ступеней.

Детская для двоих

На последующих эскизах показано, как компактно расположить в одной комнате все то, что нужно уже не для 1-го, а для двоих деток. Это места для сна, отдыха, занятий и игр (рис. 3–6).Во всех вариантах оборудования основой является двухуровневая кровать, опорой которой служат две боковые стены. Непременно, самым наилучшим материалом для хоть какого вида мебели является древесная порода.
Рис. 3. Детская со спальным местом для двоих деток

со спальными местами устанавливают рабочий стол для изготовления уроков (рис. 3, 4, 5). Лестница мобильная.Рабочий стол и полка для школьных принадлежностей опираются на вертикальную опору и стойку кроватей.В другом варианте (рис. 6) система прикреплена к стенке. тут в качестве опор применены мебельные щиты, а несущие опоры — ламели шириной 5 см, прикреплённые к горизонтальным боковинам кровати.Мебельные щиты имеют прямоугольную форму.
Рис. 4. Система кровати верхнего уровня

Крепление осуществляется при помощи уголков, обеспечивающих их надёжное соединение меж собой. Таковым образом, торцевые щиты превращены в единую жёсткую систему. 1-ый уровень кроватей закрепляют на высоте 40 см от пола, верхние — на высоте 140 см (рис. 6). Потом необходимо собрать подкроватные ящики. Их лицевую поверхность обшивают ламинированной ДВП.

Дальше монтируют лестницу из сплава, а в качестве ступенек закрепляют листы ламинированной ДВП при помощи болтов поперечником 6 мм. На ступени сверху наклеивают противоскользящие накладки.Мебельный комплекс для сна и занятий нетрудно сконструировать из старенькой мебели и маленького количества приобретенных материалов. Это скобы, железные крепёжные уголки, П-образные направляющие для выдвижных ящиков, железные обоймы для крепления реек, ламелей и т. д.


Рис. 5. Двухуровневое спальное пространство и рабочий отсек

Система кроватей первого и второго этажа также показана на рис. 5 и 6. Две боковые доски — царги и две торцевые доски служат главный опорой короба. Снизу к коробу монтируют опорные уголки, на которые укладывают железную сварную раму с древесными рейками — ламелями. На неё опускают матрац и всё постельное бельё.

Справа к кровати прикрепляют систему лестницы. Она состоит из 2-ух боковых плоских опор, сделанных из мультислойных листов фанеры, на которые опираются ступени. В свою очередь левую многослойную фанерную стену привинчивают к торцевой доске кровати. В правой фанерной опоре прорезают квадратное отверстие, в которое монтируют интегрированный шкаф.
Рис. 6. Вариант малогабаритного спального места

Монтируем полки

Ещё один элемент мебели — стенные полки, которые можно собрать из старенькых книжных. одна из их устанавливается горизонтально, а иная — в вертикальном положении. Выходит шкаф Т-образной формы. Внешние стены могут быть стеклянными либо фанерными. Понизу оставяют пространство для выдвижного ящика.

Также понизу устанавливается кровать, которая на одну третья часть входит под верхнее ложе. Справа устанавливается рабочий стол. Одной стороной он опирается на стойку-щит, собранную из нескольких досок, а иной стороной — на фанерный щит. Под столом к опорной стойке укрепляют два ящика. Торцы мебели проклеивают мебельной кромкой.

Так своими руками можно дешево оборудовать детскую комнату. В ход пойдут и вся древняя обстановка, и остатки фурнитуры.

текст: В.Страшнов, О. Страшнова.
Картинки: В. Страшнов.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.