Циперус: маленькая пальма в комнате. Уход, выращивание

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В природной среде обитания циперус — болотная травка, образующая заросли в 4-6 метров высотой. Плотные волокнистые стволы растения использовались старыми египтянами в плетении корзин, головных уборов и производстве папирусных свитков. В комнатной культуре растение повеселит садовника высочайшей декоративностью, оживляющей комнату.

Наружные индивидуальности и виды циперуса

Ботаники различают до 650 видов циперусов, всераспространенных в болотистой местности и различающихся по наружным качествам. Циперусы владеют одной объединяющей чертой — их вытянутый ствол завершается пучком свисающих листьев, напоминающих пальму либо взрыв фейерверка. За эту форму циперус и стал известен, посреди садовников и любителей экзотичных растений, он наделяет комнату кое-чем экзотичным и {живым}. В комнатной культуре выращивается меньше 5 видов циперуса:

  • Циперус Папирус;
  • Циперус раскидистый;
  • Циперус зонтичный и остальные.
  • Все комнатные сорта растения добиваются 100-150 см в высоту, а их ствол сверху завершается густой розеткой листьев.

    Тонкости разведения циперуса в помещении

    Циперус — растение, приживающееся в болотистой местности, потому и условия для него делают похожие, но в кропотливых системных ухаживаниях циперус не нуждается. Даже начинающий садовод управится с содержанием растения в комнате, если направит внимание на последующие пункты в уходе за ним:

  • Уровень содержания воды в воздухе и полив;
  • Температурный режим;
  • Освещение;
  • Состав субстрата, пересадки и удобрения;
  • Избавление от вредителей.
  • Циперус привык к неизменному уровню содержания воды в воздухе, потому в комнатных критериях его корешки поддерживают в увлажнённом состоянии. Горшок с растением располагают в поддоне с жидкостью либо намоченной галькой. Листья циперуса требуют нередких и обильных опрыскиваний из пульверизатора в вешний, летний и осенний периоды. В зимний же период растению не необходимы нередкие поливы и обильное увлажнение.

    Температурный режим циперусу выбирают умеренный, в границах 19-26 градусов Цельсия, а в зимний период плавненько снижают до 14-16 градусов. Вынос горшка на свежайший воздух в летний период приветствуется, циперусу необходимы проветривания.

    Прямые узенькие листы растения не переносят прямого солнечного света, потому его помещают в притенённый от солнца и искусственно освещённый угол. В период покоя, в зимнюю пору, растение погибнет без доборной подсветки. Пересадка циперуса зависит от того, как разрослось растения, её делают при необходимости в слабокислую почву, содержащую обильное количество питательных веществ и микроэлементов. На одну четверть горшок заполняют дренажем, а в субстрат соединяют листовой перегной, торф и болотный ил в равной пропорции, сверху посыпают песком. Циперус кормят органической консистенцией удобрений с начала весны до начала озари с перерывами на любые 2 недельки.

    При нарушении критерий содержания растение хворает либо подвергается нападкам вредителей: мучнистого червеца, паутинного клеща и белокрылки. Для профилактики заболеваний поддерживают постоянный уровень содержания воды в воздухе, а для избавления от вредителей растение обрабатывают особыми инсектицидами.

    Даже неопытный садовник насладится густой листвой и декоративностью циперуса, если соблюдёт все вышеперечисленные аннотации и советы. Циперусу не необходимы кропотливые ухаживания, потому вырастить его под силу любому.

    183. Уход за циперусом. Пересадка, деление, размножение.



    Источник

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.