Плов представляет собой неповторимое блюдо, которое различается очень резвым и легким действием изготовления, также замечательным и неподражаемым восточным цветом вкуса. С помощью этого современного устройства можно получить реальный шедевр кулинарии, даже не имея огромного опыта в изготовлении схожих яств.
Плов с мясом в мультиварке
Для вас потребуются последующие составные составляющие: мясо индейки либо телятины – 350 г, рис с длинноватым зерном – 1 мульти стакан, вода – 1 мульти стакан, сок томата – 1 мульти стакан, морковка – 2 шт., лук – 2 шт., аджика – 2 ст. л., масло, особые специи, чеснок, зелень по вкусу и предпочтениям, масло растительное, соль.
Прядок выполнения действий:
Лук очищается от шкурки и нарезается большими колечками, морковка трется на крупнозернистой терке.
Приступаем к подготовке мяса. Если оно на косточке, то оставляем цельными кусками. В случае филе, мясо разрезаем на кубики не большого размера.
В чашу устройства наливаем масло растительное и включаем режим для жарки. В нагревшемся масле обжариваем нарезанные лук и морковку. Крышку держим открытой и оставляем на 10 минут.
Потом к овощам выкладываем нарезанное мясо и продолжаем процесс жарки еще в течение 15 минут.
Заливаем приобретенное блюда томатным соком и маленьким количеством аджики, которую можно наносить на само мясо. Всю смесь оставляем тушиться 20 минут, опосля установленный режим выключаем.
Промываем под водой крупу, опосля выкладываем ее совместно с чесноком, приправой и зеленью в чашу. Солим и перчим по вкусу. Заливаем стаканом жаркой воды.
Устанавливаем специальную программку на вашей модели устройства, созданную для изготовления риса и плова.
Опосля проверяем степень изготовления, и добавляем для придания насыщенного и благоуханного вкуса кусок масла.
Выкладываем плов на тарелки, за ранее убрав зубчики чеснока. Приятного аппетита!
Для получения рассыпчатого плова применять нужно крупу с длинноватыми зернами, круглые же зерна берут для изготовления каш.
Постный плов в мультиварке
Для вас потребуются последующие составные составляющие: лук репчатый – 2 шт., морковка – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, крупа риса – 2 мульти стакана, горох нут – половинку мульти стакана, масло для жарки – 2 ст. л., соль, особые специи для блюда, зира и куркума, зелень по желанию.
Прядок выполнения действий:
Перед изготовлением этого прекрасного блюда замочите горох нут на ночь (то есть темное время суток) в воде.
Очистите репчатый лук от кожицы и нарежьте маленькими кубиками либо колечками. Морковку необходимо натереть на крупнозернистой терке либо порезать маленькой соломкой.
В чашу устройства наливается масло и устанавливается программка «Жарка».
Сначала обжаривается лук до получения золотисто-коричневого цвета, опосля к лучку добавляется морковка. Оставляется жариться при открытой крышке на 15 минут.
Достаем горох из воды и высыпаем к обжаренным овощам, оставляем на 10 минут жариться.
Крупу промываем в миске с водой, опосля засыпаем в чашу. Заливаем стаканом жаркой бурлящей воды, чтоб она покрывала смесь и была выше ее на 1 см.
Добавляем зубчики чеснока, посыпаем по вкусу пряностями либо особыми специями для плова. Для придания благоуханного вкуса и аппетитного нежно-золотистого наружного вида нужно добавить зиру и куркуму. Закрываем крышку и оставляем на специальной программке для изготовления плова на 40 минут.
В процессе нужно инспектировать степень готовности.
Выкладываем приобретенный плов на тарелки, украшаем зеленью.
Смачный и благоуханный плов в мультиварке(Тортики в мультиварке) готовится с высокой скоростью и отменным качеством. Он никогда не подгорит, отлично сварится, прост в изготовлении и не востребует огромных усилий. основное придерживаться инструкций, которые прилагаются к вашей модели устройства, чтоб выставить необходимое время и температуру.
Источник