Откидная, выдвижная, складная: эргономичная мебель для маленького дома

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мне нравятся маленькие комнаты — в их комфортно. Есть плюсы и с практической стороны: большая экономия на отоплении и порядок поддерживать проще. Но есть и недочеты, основным из которых я считаю нехватку вольного места. Как умудриться расположить хотя бы малый набор — кровать, стол, стулья — в малеханькой комнате, не загромоздив ее стопроцентно? Есть хорошее решение данной препядствия — мебель-трансформер.

|
Эргономичная мебель для малеханького дома

Отлично забытое старенькое

Мысль эргономичной мебели не нова: во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — времени поменялось, но неувязка маленьких жилых помещений никуда не делась, быстрее, стала еще актуальнее. Зато мебель-трансформер вышла на новейший уровень и сейчас она комфортная, удобная, прекрасная. А основное — все, полностью все модели можно не только лишь приобрести, да и создать своими руками! Да что я рассказываю, смотрите сами.

Ads by

Табуреты и стулья

Сначала желаю поделиться весьма увлекательной мыслью, которую уже взяла на заметку для собственной прихожей. думаю, не только лишь мне удобнее обуваться сидя, в особенности в зимнюю пору, когда на для тебя 100 одежек, а молния на сапоге в очередной раз не желает застегиваться.


Милое дело!

на данный момент у тумбочки с обувью стоит пуфик. Да, он мягенький и удачный, но массивный, к тому же снутри — пространство для хранения, которое супруг и малыши стремительно заполняют всякой всячиной. Так как большей части припрятанного ровная дорога в стиралку либо мусорное ведро, я решительно борюсь с нервирующей меня коллективной привычкой. Никчемно. Ну ничего, скоро я им преподнесу сюрприз в виде раскладного стенного стульчика! Либо откидного сиденья — еще не решила.


Откидное сиденье — весьма комфортно!

В любом доме обязано быть несколько стульев либо табуретов: приехали родственники либо друзья заглянули на огонек — не бежать же к соседям за местами для сидения? А чтоб гостевая мебель не занимала много места, дайте предпочтение раскладным моделям. к примеру, вот таковым.


В сложенном виде табуреты занимают минимум места

Предпочитаете посиживать на стульях? Без заморочек: дешевые, но весьма красивые модели наверное заинтригуют тех, кто привык принимать бессчетные компании гостей. Направьте внимание: компактность в сложенными виде выше всяких похвал!


Экономный вариант

Нет? Отлично, у нас в припасе есть и остальные идеи. Что скажете насчет этих?
Смотрятся достойно, раскладываются-складываются легким движением руки, весьма комфортно хранить.


Достойный вид и удобная система

Если все таки вид прошлых моделей показался для вас очень обычным, последующая наверное приятно изумит. Я ни за что не додумалась бы, что эти роскошные стульчики принадлежат к семейству трансформеров! А вы?


Смотрятся весьма достойно!

Почти все не воспринимают складные кресла как мебель для дома, считая их садовым либо пляжным вариациями. Но, если оснастить его комфортными подушечками, выходит полностью удобное и комфортное пространство для отдыха.


Подушечки добавят комфорта

Столы

На кухне либо в столовой, с детской либо гостиной — без их нигде не обойтись. Начнем с обычного столика, который, тем не наименее, для почти всех может стать хорошим решением — откидного.


Даже простой столик поможет высвободить место

А вот улучшенные столы-тумбы. Набор на 4 либо 6 персон, переносной либо на колесиках — выбор за вами. основное, что в обеих моделях предвидено хранение стульев снутри стола — хороший гостевой вариант. Вообщем, в роли обеденной группы на маленький кухне они тоже будут к месту.


Современный стол-тумба

Ниже представлена еще одна увлекательная мысль, которая мне весьма приглянулась. Лишь поглядите на эту красота: столешницу можно разложить в 4-х положениях, а система ординарна и понятна. Превосходный стол: удобный, удачный, доброкачественный и, судя по всему, не весьма дорогой.


За таковым столом можно расположить много гостей

А сейчас — самое увлекательное, что мне удалось найти: выдвижные и поворотные столешницы. Я практически втюрилась в эти идеи: еще бы, от таковой экономии вольного места на кухне наверное никто не откажется!


Выдвижные столешницы

Подвижная деталь конструкции быть может на колесиках, что облегчит процесс трансформации и убережет полы от повреждения ножками.


Модели с колесиками пришлись мне по нраву

Очередное замечательное конструкторское решение, о котором я выяснила в процессе поиска мыслях — стенные откидные столы, которые притворяются чем угодно, только бы их не увидели. Вот поглядите на фото ниже и скажите, разве можно додуматься, что перед вами не обыденный шкаф, а трансформер?


Отлично спрятался столик

большенный стол в гостиной тоже не неувязка замаскировать. к примеру, под декоративный выступ стенки, который смотрится органично и не вызывает подозрений.


Замечательное решение

Вообщем, можно не ограничиваться столами: пара стенных скамеечек освободит вас от необходимости находить пространство для хранения стульев.


Настоящая обеденная группа

Завершают выборку трансформеров малогабаритные модели для совершенно уж крохотных помещений. И опять столы успешно укрыты с глаз: один замаскировался под органайзер для хозяйственных мелочей, иной — под маленький книжный шкаф.


Столик на двоих заказывали?

Кровати

Сегодняшние кровати обычно занимают много места, даже односпальные на данный момент создают обширнее, чем в русские времена. Чудилось бы, ну куда можно пристроить кровать, чтоб в комнате сделалось просторнее? Оказывается, есть варианты. Смотрим.

Ее можно сложить, и получится или большенный пуф, или комфортный диванчик.


Кровати-трансформеры

Конструктивных различий огромное количество, потому при желании приобрести либо создать нечто схожее необходимо всесторонне разглядеть ту либо иную модель.


Они же, но иной конструкции

На вариант ниже советую направить особенное внимание: кровать-книжку нетрудно создать своими руками (к тому же не придется брать поворотные, подъемные и остальные механизмы для трансформеров), ее просто разложить, а деньком она будет делать роль софы.


Удобная кровать-книжка

Одно из самых симпатичных решений, на мой взор, — кровать «Мерфи». Деньком в вольной комнате стоит красивый комод, а вечерком он преобразуется в комфортное ложе для сна.


Симпатично и удобно

А вот престижная мысль, очень нужная для обустройства квартир-студий. Гостям, смотря на элегантный интерьер, остается лишь гадать: где же дремлет владелец?


Современная откидная кровать

На фото ниже показана модель, в какой конструкторы скооперировали кровать не только лишь со шкафом, да и диваном. Молодцы, что здесь скажешь!


Деньком — диванчик, ночкой — кровать

Оцените пример успешного решения для малеханькой комнаты: благодаря откидным кроватям различной конструкции она быть может как всеполноценным рабочим кабинетом, так и спальней для нескольких человек.


Сказочная трансформация

Взрослым, естественно, тоже необходимо свободное место в комнате, но детям его наличие просто нужно. Выдвижная кровать поможет высвободить довольно места для игр. На фото модель для троих детей, а совершенно есть и для двоих, и для четырех.


Весьма комфортная выдвижная кровать

естественно, не оставим без внимания еще один современный метод упрятать кровать — подий. Признаюсь, меня эта мысль не завлекает, поэтому что в черных далеких уголках конструкции рано либо поздно заведутся паучки, которых жутко опасается моя младшая. А так, в принципе, решение весьма не плохое.


В подие можно много что упрятать

Завершают наше путешествие варианты потолочной кровати, которой у меня в доме буквально не будет никогда. Ни один подъемный механизм не кажется мне так надежным, чтоб я могла тихо посиживать под висячей над головой большой тяжестью! Задумка хороша, но выполнение необходимо доработать: сохранность до этого всего!


Не мой вариант

Собранные идеи исчерпаны, потому самое время поменяться личным опытом. Поведайте, как вы справляетесь с нехваткой вольного места в жилых комнатах, есть ли у вас мебель-трансформер?

Полистайте остальные публикации по теме, в их вы отыщите много увлекательного и полезного:

  • Как спланировать место на малеханькой даче
  • 4 метода добавить даче квадратные метры
  • Выкатная кровать своими руками!
  • Раскладная табуретка из доски и полипропиленовых труб
  • Раскладной стол на веранде? Просто!
  • Мини-дача на двоих — комфорт на малеханькой площади
  • Дачный тур: домик-трансформер

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.