9 самых экономичных способов отделки стен без выравнивания

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рассматривая дизайнерские интерьеры, мы мечтаем о схожем пространстве. желание теряется, когда начинаешь мониторить цены на материалы отделки, декоративные элементы и остальные мелочи. В особенности обидно, что схожий ремонт превращает квартиру в поле битвы, поэтому что нужно отбивать старенькую штукарку, наносить новейшую, сглаживать стенки… А если обойтись без таковых сложностей, но создать дизайнерский ремонт? Давайте разбираться, как украсить стенки в хрущевке либо на даче, чтоб ощущать себя героями глянцевых журналов.

|
Можно ли сделать элегантный интерьер, не растрачивая на него миллионы?

Современная мода проповедует, что интерьер должен быть многофункциональным, эстетичным и экологичным. Самое приятное исходя из убеждений экономии — на данный момент весьма ценятся ярко выраженные несовершенства материалов. И сиим необходимо воспользоваться! 

Ads by

1. Эстетика кирпича и бетона

Стенки можно высвободить от декоративного покрытия и бросить их в первозданном виде. Это применимо и для квартир, и для личных домов. Бетонные либо кирпичные поверхности сами по для себя декоративны, что удачно обосновывает стиль лофт.


Нагая кирпичная стенка — хороший интерьерный упор

Превращать квартиру в промышленного вида помещение необязательно — довольно упора на одной стенке либо ее части.

Сколы и выбоины можно выделить контрастной краской: просто нанесите ее в углубления, а избыточное снимите наждачной бумагой. Чтоб стенки не пылили и не сыпались, покройте их лаком. Этот прием подступает и для потолков. Шаг, естественно, смелый, но при правильном подходе дает увлекательный эффект. В итоге получаем престижный интерьер и не тратимся на сглаживание стенок и обои.


Бетон в интерьере

2. С сучками и задоринками

совершенно другое настроение задает древесная стенка бревенчатого сруба либо дома из бруса. Трещинкы, сучки и остальные недостатки, как уже и гласили, будут собой дополнять картину престижного интерьера. Другими словами владельцы таковых домов могут благопристойно сберечь на отделке, просто сохранив уже имеющийся вид.


Бревна либо брус — безупречный фон для интерьеров различного направления

3. Шпаклевка и штукатурка

Если обнаженная стенка очень смелое решение вам, покройте ее шпаклевкой либо штукатуркой, но не выравнивайте и не добивайтесь глянцевости! Так можно получить достойные внимания декоративные поверхности.

Эффект мазанкиЭто самый обычный вариант. Нанесите на стенку гипсовую штукатурку широкими, размашистыми движениями кельмы. Экспериментируйте, подбирая приятную фактуру. Когда штукатурка высохнет, покройте ее грунтовкой и покрасьте белоснежной интерьерной краской.  


Эффект мазанки — обычный и дешевенький метод отделки стенок

Весьма любопытно смотрятся стенки, где нижняя часть декорирована деревом либо хоть каким остальным натуральным материалом, а верх оштукатурен с эффектом мазанки.

Мраморная шпаклевкаСтену очищаем до штукатурки и наносим узкий слой шпаклевки в качестве фона. Ждем, пока он высохнет. стелем лист фанеры либо гипсокартона и выкладываем на него 3-4 шлепка шпаклевки. Берем кельму и незначительно придавливаем шпаклевку, чтоб она отпечаталась на инструменте. А позже просто «жмакаем» кельмой по стенке, чтоб вышли «ляпы». Даем им подсохнуть. Когда шпаклевка уже не мажет палец, но еще мягенькая, аккуратненько шпателем сглаживаем верхушки «ляпов». Можно дождаться полного высыхания поверхности и еще более отшлифовать ее наждачкой. Лишь не увлекайтесь, поэтому что принципиальна фактура. сейчас пылесосим стенку, а потом берем укрывистую контрастную краску (можно даже алкидную эмаль) и кистью наносим ее по всем углублениям. Не страшитесь перестараться: позднее будем шлифовать поверхность.

Краска высохла? Опять наждачкой счищаем верхний слой шпаклевки совместно с избытками краски. Чем больше снятый слой, тем светлее выходит стенка. Очищаем поверхность от пыли и обрабатываем несколькими слоями тусклого лака. В итоге получаем необычную отделку стенки, за которой комфортно ухаживать. Издержки — лишь на шпаклевку и один слой краски.


Вариант декора стенок без подготовительного сглаживания. фото с канала Пригородная жизнь

Тюль заместо трафаретаУкрасить стенки можно при помощи штукатурки и старенького тюля. Для начала поверхность необходимо загрунтовать. Потом — нанести 1-ый узкий слой штукатурки, колерованной в хоть какой, даже весьма броский цвет. Ждем, когда она высохнет. Дальше маленькие куски тюля прикладываем к стенке и отлично промазываем белоснежной гипсовой штукатуркой либо шпаклевкой. Не дожидаясь высыхания, снимаем тюль. Сглаживаем переходы меж фактурной и гладкой поверхностями. Чтоб покрытие смотрелось модно, не необходимо отпечатывать набросок по всей стенке — довольно нескольких фактурных пятен. Фиксируем эффект лаком.


Отделка стенок при помощи штукатурки и тюля. фото с канала Геннадий PRODECOR — отделка стенок

4. Создаем фактуру из упаковочной бумаги

Сберечь даже на шпаклевке? Нет заморочек! Достигнуть эффекта жатой кожи можно благодаря обыкновенной упаковочной бумаге. Сущность — в том, что, наклеивая ее на стенку, необходимо сформировывать морщинки. Дальше принципиально верно избрать цвет краски и нанести ее на высохшую поверхность обыкновенной губкой для посуды. В качестве финиша используйте лак.


Имитация эффекта шагрени при помощи узкой упаковочной бумаги. фото с канала Строй со мной

5. Водянистые обои

Водянистые обои — еще один метод экономии на сглаживании стенок. Да, это материал не дешевенький, но разработка его нанесения дозволяет не тратиться на штукатурку и шпаклевку. Водянистые обои наносятся слоем до 3 мм фактически на всякую поверхность и делают ровненькое шелковистое покрытие. Другими словами ими можно замаскировать маленькие сколы, и если в комнате нарушена геометрия, то зрительно сгладить этот недостаток.


Водянистые обои наносятся кельмой

Какими бывают водянистые обои и как с ними работать, читайте на нашем веб-сайте: Водянистые обои: что же все-таки это такое и как наносить.

6. Ламинат

Обшивка по железному скелету — еще один метод отделать стенки, не выравнивая их. естественно, можно применять обычный гипсокартон, а потом выкрасить его либо оклеить обоями. Но резвее и дешевле — сходу обшить направляющие финальным материалом, к примеру ламинатом. Необязательно брать дорогой — изучите объявления и наберите по сниженной стоимости остатков. Сочитайте панели разных цветов, чтоб получить наиболее увлекательный эффект.


Вариант отделки стенки ламинатом. фото с канала ИНТЕРЬЕР

Принципиально! Учитывайте технические свойства досок — размер, тип замкового соединения и толщину. По другому вы не можете собрать цельное полотно. 

7. Вторичная древесная порода, либо доска б/у

Не считая ламината, для этих же целей можно применять старенькые доски. Побитые временем, покрытые несколькими слоями краски, со следами заржавелых гвоздиков — материал с историей! Но их необходимо привести в соответственный вид. Чтоб пористое дерево не собирало на для себя пыль, покройте доски матовым лаком.


Доска непревзойденно маскирует выпуклости стенок и дополняет интерьер природными материалами

И ламинат, и доски необходимо применять весьма дозировано, не на всех 4 стенках. Гармоничнее всего смотрится интерьер, где схожим образом оформлена только одна-две стороны.


Старенькые доски имеют увлекательный декоративный эффект

Каркасная обшивка дозволяет не только лишь скрыть выпуклости стенок, да и сберечь на прокладке электрики. Чтоб поменять провода в квартирах, нужно штробить стенки. Работа эта грязная и стоит дорого, а при обшивке по скелету вы сможете пустить провода в кабель-канале меж стенкой и финальным покрытием.

8. опять древесная вагонка

«Надоело!» — скажете вы. «Вы просто не раскрыли ее потенциал», — сделают возражение дизайнеры. сейчас вагонка в интерьере — это не желтоватые лакированные безликие стенки. На рынке огромное количество цветных составов, которыми можно выкрасить древесную породу. Какой цвет избрать? Вспомним о трендах.

  • Животрепещущей остается пастельная палитра, в особенности цвета от светло-песочного до кремового цветов.
  • В моде — сочетания сероватого, графитового и белоснежного. На этом фоне отлично смотрятся вкрапления ярчайших цветов.
  • Все популярнее стают глубочайшие цвета зеленоватого, красного и голубого.

Зависимо от предназначения помещения можно избрать один цвет либо сочетание нескольких. Так зрительно поддерживается связь с природными материалами, формируется атмосфера пригородной жизни.


Вагонка может смотреться весьма любопытно, гармонически и современно

9. Применяем панно

Они разрешают преобразить интерьер без особенных усилий, тем наиболее что панно время от времени просто вешается на стенку, как большая картина. Вы сможете создать огромную панель из досок, обработав их маслом либо морилкой, и зафиксировать на стенке. Древесную породу для подобного арт-объекта лучше выбирать с очевидными недостатками, в эталоне — доски б/у. Подобные панно можно создать из фанеры либо пробки и украсить их, к примеру, фото. Не возбраняется применять панели, обитые тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), но с их нужно часто удалять пыль.


Панно, перекрывающее часть стенки

Панно могут заполнять часть стенки, зонируя место, играться роль изголовья кровати либо художественного упора.

Для вас может показаться, что не все предложенные в статье материалы отделки относятся к уровню экономных. Но если посчитать, сколько времени и средств уйдет на высококачественное сглаживание стенок и их финальную отделку, то выгода станет тривиальной. К тому же необыкновенные методы отделки посодействуют для вас сделать современный, престижный, личный интерьер.

Для вас быть может любопытно:

  • Что можно создать из древесных спилов: мы отыскали аж 92 вдохновляющие идеи
  • Резвый ремонт на даче: недорого и сер… дечно!
  • Необычное преображение обычного дерева

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.