Барельеф своими руками. С чего начать?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Придя к идее создать барельеф своими руками, новенькие задаются вопросцем: что для этого подходящего и с чего же начать?

Инструменты и материалы

Для начала следует обусловиться с инструментами и материалами.

Основой барельефа служит гипс и гипсовые финальные шпатлёвки, посреди которых любой мастер выбирает понравившиеся марки и составы. Большей популярностью пользуются Knauf Uniflot, Fugen, PUFAS, «Ротбанд», «Шитрок» и «Акрил Путц» (Польша).

Также для работы нужны грунтовки, которые употребляются для последующих целей:

  • для улучшения сцепления материала с рабочей поверхностью;
  • для укрепления слоев при разработке глубочайшего барельефа;
  • для сглаживания поверхности барельефа, чтоб краска ровно ложилась.

Если же гласить о инструменте, применяемом для выполнения барельефа, то перечень достаточно большенный, потому что он нужен для нанесения и удаления (срезания) излишнего раствора. Самые нужные последующие инструменты:

  • кельмы – для работы на огромных площадях;
  • шпатель – для накладки раствора на кельмы;
  • мастихины – для нанесения и удаления материала при проработке маленьких деталей.

Также при работе могут пригодиться мед скальпель либо стамески для резьбы по дереву (для срезания ненадобного материала) и кондитерский шприц (по мере необходимости для прибавления маленького количества раствора), пленка и маркер (для переноса изображения на стенку).

В перечне перечислено то, что пригодится новенькому, который не планирует в предстоящем заниматься барельефами мастерски.

Подготовка к работе

Для первого опыта лучше начать с маленьких барельефов и не следует брать очень сложные эскизы. Наилучшим вариантом будут изображения природы (листья, цветочки, деревья, бабочки и т.д.).
Перед началом работ нужно избрать помещение и стенку, где будет размещаться барельеф. Поглядеть довольно ли места на стенке для избранного изображения и света для подчеркивания барельефа. По мере необходимости обмыслить варианты доп освещения.

Стенка под барельеф обязана быть очищена от старенькой отделки, зашпаклевана и загрунтована.

Подготовив стенку и вооружившись нужным материалом и инструментами, можно приступать к работе.

Выполнение работ

Для начала сотворения барельефа нужно выбранное изображение перенести на стенку. С данной целью на эскиз ложится пленка, и при помощи маркера на нее переводится изображение. Потом пленка прикладывается к стенке и прижимается. Так изображение переносится на рабочую поверхность.

Дальше замешивается раствор пастообразной смеси. Порции готовой консистенции должны быть маленькими, чтоб она не сохнула.

Материал наносится на изображение слоями, любой из которых должен отлично высохнуть. Для распределения и удаления раствора на маленьких деталях следует употреблять мастихины. Для срезания подсохшей консистенции необходимо употреблять скальпель либо стамески.

Финальным шагом работы будет выравнивание шероховатостей и неровностей маленькой наждачкой, грунтование и покраска.

Таковым образом в независимости от трудности барельефа можно внести достойные внимания детали в интерьер жилого помещения. Ведь даже самые обыкновенные полосы могут смотрятся очень красиво, если для их избрать правильное пространство.

Барельеф для начинающих своими руками | Живописец Наталья Боброва



Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.