Ой, кто-то флешку раздавил. Как использовать сломанную флешку?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Отыскал на улице раздавленную флешку. Подобрал. Ну как же, меня хлебом не корми, дай какую-нибудь мерзость подобрать. Кожурку выбросил, а косточку оставил, вдруг работает. Воткнул в комп и правда работает. Silicon power 8 гб. Брал кусочек меди, выпилил и склеил для неё корпус. Крышечку сделал из красноватого дерева.

Во, эксклюзив, а Вы как задумывались.

А на данный момент мы с ней создадим то, что я делаю со всеми своими флешками. Форматируем её в NTFS. Идем на веб-сайт slax.org.ru Для тех кто не понимает объясняю. Slax-это портативная модульная операционная система Linux, не требующая инсталяции. На веб-сайте про неё все тщательно написано, так что не будем углубляться, прочтёте, если заинтересуетесь. дистрибутив имеет размер 219 Мб. Скачиваем этот самый дистрибутив Slax Zip 32 бит. Распаковываем Zip архив на нашу флешку. В корне у нас возник каталог (папка) Slax и текстовый файл. Текстовый файл удаляем, он нам не нужен. Заходим в каталог Slax, заходим в каталог Boot. Запускаем файл bootinst.bat, возникает зелёное окно, ждём когда покажется надпись press any key, жмем всякую кнопку.

Все, наша флешка стала загрузочной. Время от времени, перед данной операцией требуется отключить антивирус, по другому он не даст её выполнить. Потом создаем на флешке каталог (папку) назовём его Disk. В данной папке мы позже будем хранить всякую всячину, которую обычно храним на флешке. Итак, что у нас вышло. флешка с файловой системой NTFS, на ней два каталога Slax и Disk. сейчас идём в характеристики флешки, заходим во вкладку сохранность, убираем полный доступ, оставляем лишь чтение. Опосля этого идём в характеристики папки Disk, заходим во вкладку сохранность и разрешаем чтение и запись. С каталогом Slax ничего не делаем.

Всё, наша флешка готова к работе. Для чего же мы всё это делали. Не понимаю как Для вас, а мне нередко приходится иметь дело с компами на которых вирусов выше крыши. Почти все вирусы как лицезреют флешку, здесь же бегут и уютно размещаются в её корне. Запретив запись в корневой каталог флешки, мы обезопасили её от проникания таковых вирусов.
правда, неким вирусам удается записаться и на такую флешку. Но так как, у нашей флешки в корне не обязано быть ничего не считая 2-ух каталогов Slax и Disk, мы сходу увидим неприятеля и сможем его удалить. сейчас мы имеем загрузочную флешку с своей операционной системой и можем загрузиться с её помощью на любом компе и поработать на нем, полазить по Вебу, поползать по дискам компа, чего-нибудь поваять и так дальше, а результаты работы сохранить в нашей папке Disk. Так же можно употреблять её как обыденную флешку, сохраняя файлы в каталог Disk. Я почаще всего пользуюсь таковой флешкой, когда людям срочно нужно что-то извлечь из собственного компа, а его операционная система не хочет грузиться.

Если не охото заморачиваться с NTFS и сохранностью, можно просто, как обычно, отформатировать флешку в FAT, распаковать на неё Slax, создать загрузочной и употреблять как постоянно. Уже в самом дистрибутиве содержится нужный минимум программ для ежедневного использования, если охото ещё чего-то, можно пойти на официальный веб-сайт Slax и в разделе модули взять чего-нибудть. Я сходил и брал Gimp-графический редактор и LibreOffice-набор программ, схожий на Microsoft Office.

Загружаетесь с флешки, запускаете FireFox, идёте на веб-сайт, cкачиваете подходящий модуль, входите в папку Slax, входите в папку Модули, сохраняете его там. Нажимаете правой клавишей мыши на файл модуля, нажимаете активировать. Нет, всё хватит, что-то я много написал, пойду поленюсь на диванчике. А Для вас, здоровья и фурроров в личной жизни.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.