Самодельная печь своими руками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На фото недостоенная еще печь, как говорится, в процессе.  Это мой 1-ый совершенно еще остается ширина в 1 кирпич, что принципиально  :) .

На подзольнике заместо колосника (колосники на данный момент весьма плохие стали созодать) — пальцы тракторные (непрогорают ))). Дымоход в 5 кирпичей, изготовлено пол оборота. Фундамент — бетонные блоки и кирпич, на их половая доска и сетка залитая цементом. Вывела выше уровня грядущего пола на 5 см. Схему кладки  составляла длительно, с учетом запросов и задумок, и как все самодельное — пришлось дорабатывать в процессе. Пришлось повозится с задвижкой на печь, меня выручил старенькый металлической протвинь из которого вырезала напрявляющие для задвижки. Задумка по печке ординарна, но придется еще повозится,  планирую на одну вторую печи создать духовой /коптильный шкаф и а-ля мангал в одном флаконе. По мере  выполнения задумки буду выкладывать итог.

Равномерно буду дополнять данную тему аспектами работы

До этого чем  начать стройку, была произведена массовая разведка аспектов и подводных камешков. Схемы дымоходов, соотношение  топки к подзольнику и основное — это раствор для кладки. Потому что кухня летняя, то нужна была печь не для подогрева, а для готовки, отсюда и практически  прямой дымоход , пол оборота добавили тяги лишь.

Основание (фундамент и  1-ый слой кладки печи) было залито цементом М-500 в соотношении 1:3 песка (речного без камешков и иной грязищи) воды добавляется ровно столько , чтоб выходила смесь  по густоте схожая со сметаной 15%. (при прямом  дымоходе , как у меня,  1-ый слой кладки залить цементом  можно ибо нижний слой кладки не прогревается). Дальше  раствор для кладки  состоял из глины /песка 1:3 и цемента 1/7 часть по отношению к консистенции глины и песка. здесь раствор  делала  чуток погуще , как сметана 20%. За счет  глины смесь наиболее пластична. Готовить раствор лучше не наиболее 20 л., за счет прибавления цемента  стремительно схватывается. Кирпич перед укладкой непременно вымачивать в воде 10-12 сек., чтоб не вбирал лишне воду из раствора кладочного.

думаю данными выкладками америки не открыла. но может кому понадобится  для дела.

 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.